Классический суп харчо из баранины по грузински

  1. Enjfeof

    Enjfeof Женя Р

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт классического супа харчо из баранины по грузински с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп Харчо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 211 килокалорий

    Классический суп харчо из баранины по грузински

    Простой рецепт классического супа харчо из баранины по грузински домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 15 мин. Содержит всего 211 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • Зелень 60 гр
    • Соус ткемали 80 гр
    • Чеснок 12 гр
    • Рис 140 гр
    • Баранина 500 гр
    • Соль 20 гр
    • Лук репчатый 120 гр
    • Перец острый стручковый 0.4 гр
    • Томатная паста 60 гр
    • Маргарин 60 гр
    • Хмели - сунели 2 гр

    Пошагово

    1. Кулинарный рецепт суп харчо по грузински из бараньего мяса рассчитан на походные условия. Кусок мяса целиком кладу в котелок с холодной водой и отвариваю до полуготовности, снимая пенку. Затем добавляю рис и прожаренный на маргарине с томатной пастой шинкованный полукольцами лук, а также зелень, ткемали, сунели, толченый чеснок и перец. Вот и все, теперь можно доваривать суп до полной готовности и собираться у той подстилки, которая с успехом заменяет стол в палаточных путешествиях. Кусок вареного мяса нарезается на небольшие ломтики, по паре из которых кладется в каждую миску. Еда посыпается рубленой зеленью. Таким образом предусмотрительная грузинская кухня обеспечивает каждого путешественника и первым и вторым в одной тарелке, что очень важно в условиях, когда не хотелось бы мыть лишнюю посуду. Этот кулинарный рецепт супа - харчо - один из самых популярных среди опытных туристов и познакомился я с ним в палаточном походе по скалистому побережью, где свежая баранина продавалась на рынке в каждой из окрестных деревушек, поэтому проблем с приготовлением блюд грузинской кухни не было. Надо ли говорить, что это замечательный суп превосходно готовят и на обычной кухонной плите, это повышает точность подбора ингридиентов, но, к сожалению, запах морского воздуха заменить невозможно ничем.
     



  2. Paccmauy

    Paccmauy Скворцова

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  3. p_marianna

    p_marianna Полтавченко

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Enjfeof
     
  4. nazarova86

    nazarova86 Назарова Тоня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    Enjfeof, спасибо!
     
  5. Романовская Д

    Романовская Д Романовская Даша

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    22 дек 2016
    какая вкусняшка!
     
  6. doronina90

    doronina90 Доронина Алеся

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 апр 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  7. xbetesa

    xbetesa Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    @Enjfeof, рецепт классического супа харчо из баранины по грузински ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
Национальная кухня: