Пошаговый рецепт овсяного кваса с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Напитки, КвасСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 дн 9 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 274 килокалорийЕсли вы хотите извлекать максимальную пользу из самых простых продуктов, предлагаю обратить внимание на этот доступный и очень несложный вариант, как приготовить овсяный квас.Количество порций: 1Ингредиенты на 2 порцииОвес — 400 ГраммИзюм — 50 ГраммПошаговоСразу хочу обратить ваше внимание на то, по рецепту приготовления овсяного кваса нельзя использовать хлопья, только натуральный овес.Его нужно первым делом как следует промыть под проточной водой и немного обсушить.Выложите овес в 3-литровую банку.Горсть изюма (не промывайте его предварительно) также выложите в банку.Осталось только залить все холодной водой.Есть еще несколько вариантов, как сделать овсяный квас: вместо изюма можно взять сахар (около 4 столовых ложек) или натуральный мед. Вкус будет в каждом отдельном случае отличаться, а вот пользу такого напитка переоценить сложно. Выбирайте то, что вам больше по душе.Накройте банку марлей, поставьте её в теплое место.Овсяный квас в домашних условиях будет готов через 3-4 дня. Перед подачей на стол его нужно процедить через мелкое сито и охладить.Полезно, вкусно, прекрасно утоляет жажду и бодрит. Такой напиток станет отличной альтернативой покупным напиткам не только для взрослых, но и для детей.Угощайтесь!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@Jhiidqoo, умничка! Какой аппетитный рецептик овсяного кваса сварганила. Попробуем с большим удовольствием!