Пошаговый рецепт сока яблочного на зиму с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Консервирование, Консервирование фруктовСложность рецепта: Очень простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 53Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 164 килокалорийОчень вкусный, полезный, витаминный яблочный сок, который можно заготовить на зиму. Из этого количества яблок получится 3 л сока.Ингредиенты на 6 порцийЯблоки — 5 кгСахар (по вкусу)ПошаговоЯблоки помыть, крупные - разрезать пополам, мелкие - оставить целыми.Пропустить все яблоки через соковыжималку.Пены получится много, можно ее убрать сразу, можно при варке сока. Поместить выжатый сок в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь.Добавить сахар по вкусу, если яблоки кислые.Довести сок до 90-95 градусов, т. е.почти до кипения, но не дать закипеть и сразу разлить по стерелизованным банкам.Закатать.Перевернуть и поставить под «шубу» до полного остывания. Приятного аппетита!
@Egewirbum, рецепт сока яблочного на зиму ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Мы тоже недавно первый раз делали сок яблочный на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем