Пошаговый рецепт бисквита с кофе и миндалём с фото. Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Непростой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 55 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 159 килокалорийПовод: ДесертЭто прекрасный рецепт для любителей кофе. Бисквит получается нежным, влажным, с хрустящей начинкой и превосходным ароматом кофе. Кофе можете использовать свой любимый.Мне нравится бисквит как тёплым, так и охлажденным. В каждом случае он по-своему прелестный. На мой взгляд, это очень интересный вариант для десерта. Попробуйте и оцените.Ингредиенты на 8 порцийДля тестаМасло сливочное 175 гМука пшеничная 200 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 150 гСоль экстра 1 щепоткаЯйца куриные 3 шт.Для начинкиКофе растворимый 15 гМиндальные лепестки 50 гСахар коричневый 50 гДля пропиткиВода кипячёная 50 млКофе растворимый 3 ч. л.ПошаговоДля приготовления бисквита с кофе и миндалём возьмём муку, яйца, сахар, масло сливочное размягчённое, разрыхлитель, сахар коричневый, миндальные лепестки, кофе эспрессо сухой, растворимый кофе, воду, соль.Для начинки смешиваем миндальные лепестки, коричневый сахар и кофе эспрессо.В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло.Добавляем к нему сахар и взбиваем до изменения цвета массы.Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца. Они должны быть комнатной температуры.Всыпаем, просеянную с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем часть теста.Высыпаем большую часть начинки.Выливаем оставшееся тесто, посыпаем остальной начинкой. Сверху можно украсить чистыми лепестками миндаля.Выпекаем при температуре 180°С 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут в форме.Завариваем кофе и охлаждаем его. Можно использовать любую другую пропитку.Слегка остывший бисквит пропитываем кофе.Вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития!