Бисквит с кофе и миндалём

  1. Чайка К

    Чайка К Чайка Ксюха

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    86
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт бисквита с кофе и миндалём с фото.
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 159 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Бисквит с кофе и миндалём

    Это прекрасный рецепт для любителей кофе. Бисквит получается нежным, влажным, с хрустящей начинкой и превосходным ароматом кофе. Кофе можете использовать свой любимый.

    Мне нравится бисквит как тёплым, так и охлажденным. В каждом случае он по-своему прелестный. На мой взгляд, это очень интересный вариант для десерта. Попробуйте и оцените.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Для теста
    • Масло сливочное 175 г
    • Мука пшеничная 200 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 150 г
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Для начинки
    • Кофе растворимый 15 г
    • Миндальные лепестки 50 г
    • Сахар коричневый 50 г
    • Для пропитки
    • Вода кипячёная 50 мл
    • Кофе растворимый 3 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления бисквита с кофе и миндалём возьмём муку, яйца, сахар, масло сливочное размягчённое, разрыхлитель, сахар коричневый, миндальные лепестки, кофе эспрессо сухой, растворимый кофе, воду, соль.
    2. Для начинки смешиваем миндальные лепестки, коричневый сахар и кофе эспрессо.
    3. В чаше миксера взбиваем размягчённое сливочное масло.
    4. Добавляем к нему сахар и взбиваем до изменения цвета массы.
    5. Не прекращая взбивать, вводим по одному яйца. Они должны быть комнатной температуры.
    6. Всыпаем, просеянную с разрыхлителем, муку. Замешиваем тесто по консинстенции как густая сметана.
    7. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выливаем часть теста.
    8. Высыпаем большую часть начинки.
    9. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем остальной начинкой. Сверху можно украсить чистыми лепестками миндаля.
    10. Выпекаем при температуре 180°С 30 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут в форме.
    11. Завариваем кофе и охлаждаем его. Можно использовать любую другую пропитку.
    12. Слегка остывший бисквит пропитываем кофе.
    13. Вынимаем из формы и подаём. Приятного чаепития!
     



  2. Oiucife

    Oiucife Каюдина Томара

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
  3. Faohurfoh

    Faohurfoh Элла В

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик бисквита с кофе и миндалём
     
  4. Eeuikwao

    Eeuikwao Чичкова Гала

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Регистрация
    30 дек 2016
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  5. ДарияЦ

    ДарияЦ Дария Ц

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 янв 2017
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
  6. sh_yelza

    sh_yelza Шишкина Эльза

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    А я думала разбираюсь в приговтолении бисквита с кофе и миндалём:D:D, аздесь такое:)
     
  7. saiko94

    saiko94 Сайко Вера

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Очень довольна бисквитом с кофе и миндалём! Благодарю за рецепт.
     
Национальная кухня: