Щи по‑домашнему

  1. barkova98

    barkova98 Зинка

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016

    Пошаговый рецепт щей по‑домашнему с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 9 порций
    • Количество калории: 378 килокалорий

    Щи по‑домашнему

    Простой рецепт щей по‑домашнему домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 378 килокалорий.

    Ингредиенты на 9 порций

    • Мясо на кости 1 кг
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 2 штуки
    • Белокочанная капуста 500 г
    • Сельдерей 4 стебля
    • Картофель 300 г
    • Подсолнечное масло 6 столовых ложек
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Молотая корица по вкусу
    • Соль 1 столовая ложка
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Сушеный базилик по вкусу

    Пошагово

    1. Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.
    2. Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок — 2–3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.
    3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2–3 раза).
    4. Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.
    5. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5–7 минут.
    6. Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.
    7. Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.
    8. Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.
    9. Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10–15 минут.
    10. Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).
     



  2. Танюша_С

    Танюша_С Танюша

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Mecroap

    Mecroap Соня

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. kironda84

    kironda84 Киронда Яна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. Myuovjino

    Myuovjino Тася

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  6. cuegweaz

    cuegweaz New Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    8 май 2017
    готовила щи по‑домашнему много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  7. Uozxdoekq

    Uozxdoekq Томара

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. alsuz

    alsuz Зотовка Алсу

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    12 дек 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  9. Heteszfk

    Heteszfk Молодик Женя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже щи по‑домашнему получается здорово!
     
  10. uevwen

    uevwen Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 янв 2017
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  11. Л_Яркина

    Л_Яркина Яркина Людмила

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    20
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 сен 2017
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить щи по‑домашнему,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  12. nezametdinova97

    nezametdinova97 Незаметдинова Диана

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: