Паста с беконом и грибами Карбонара

  1. arishaa

    arishaa Александрович Ариша

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016

    Пошаговый рецепт пасты с беконом и грибами Карбонара с фото.
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 298 килокалорий

    Паста с беконом и грибами Карбонара

    Простой рецепт пасты с беконом и грибами Карбонара итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 298 килокалорий.

    Ингредиенты на 30 порций

    • Спагетти 400 г.
    • Бекон 300 г.
    • Сыр пармезан 100 г.
    • Сливки 20% жирности 350 мл.
    • Оливковое масло 2 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Шампиньоны 6 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим все ингредиенты
    2. Ставим воду на огонь до закипания. В процессе закипания необходимо добавить соли.
    3. Пока вода закипает нашинкуем бекон небольшими полосочками. Так же необходимо мелко порезать чеснок.
    4. Вдоль порезать шампиньоны.
    5. Натереть сыр.
    6. После того как вода закипела необходимо погрузить спагетти в воду. Делать это необходимо аккуратно, ничего не сломав.
    7. Ложкой аккуратно загибаем все спагетти в воду. Спагетти не следует переварить. Спагетти необходимо чуть чуть не доварить. Если на упаковке написано 10 минут, то я варю 9. Лучше все равно попробовать, т. к. спагетти может быть очень жесткой.
    8. В то время пока варится спагетти, начнем готовить пасту. Мы разогреваем глубокую сковороду. Как сковорода нагрелась добавляем оливковое масло и, предварительно подготовленный, чеснок. Чеснок необходимо подержать совсем не много. Нельзя, что бы он начал желтеть, это придаст горький вкус.
    9. Далее необходимо добавить подготовленный бекон и грибы. Крышкой закрывать не нужно, т. к. в грибах много воды, а в беконе много жира. Нам нужно, что бы все испарилось. Огонь средний.
    10. Пока готовится паста мы снимаем спагетти с огня и перекладываем в дуршлаг. Ни в коем случае не промывайте холодной водой. Спагетти, перед тем как добавить в пасту, должны быть горячими.
    11. Пасту необходимо тушить до того момента пока не испарится вся вода. Должно получится примерно так.
    12. Далее в пасту добавляем сливки. Чем больше процент жирности, тем вкуснее получится паста. 20% самое оптимальное.
    13. Через некоторое время, как чуть чуть начнут закипать сливки, добавляем сыр. Огонь делаем на минимум.
    14. После того как весь сыр расплавится и паста примет однородную массу, добавляем спагетти.
    15. Аккуратно все перемешиваем и закрываем крышкой на 1 минуту.
    16. Наша паста готова! Приятного аппетита!!!
     



  2. tonyak

    tonyak Кальченко

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Надо попробовать приготовить пасту с беконом и грибами карбонара
     
  3. Люся_Л

    Люся_Л Ларсен Люся

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    arishaa, ты сама их придумала рецепт пасты с беконом и грибами карбонара?
     
  4. Houomlco

    Houomlco Кученко Алена

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  5. ИришаШ

    ИришаШ Широкова

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  6. Долматова К

    Долматова К Долматова Кристина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. Niryulii

    Niryulii Даша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 дек 2016
    @arishaa, спасибо за новый вариант пасты с беконом и грибами карбонара.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. Ugapavj

    Ugapavj Лиля А

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Регистрация
    5 фев 2017
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасты с беконом и грибами карбонара!
     
  9. Cxyncozy

    Cxyncozy Бродкина Галя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    5 дек 2016
    @arishaa, аппетитно - чудо!
     
Национальная кухня: