Жаркое по-мароккански

  1. Waosavro

    Waosavro Усович Галя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016

    Пошаговый рецепт жаркого по-мароккански с фото.
    • Национальная кухня: Марокканская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 34 килокалорий

    Жаркое по-мароккански

    Простой рецепт жаркого по-мароккански марокканской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 34 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • куриные бедра без кожи - 500 г
    • мука - 2 ст. л
    • молотый кориандр - 1 ч. л
    • тмин - 1 ч. л
    • репчатый лук - 2 шт.
    • чеснок - 2 зубчика
    • оливковое масло - 2 ст. л
    • помидоры в собственном соку - 800 г
    • консервированная фасоль - 400 г
    • изюм - 100 г
    • маслины - 100 г
    • кускус - 100 г
    • кинза - 1 веточка
    • корица по вкусу
    • соль по вкусу
    • перец молотый по вкусу

    Пошагово

    1. * Моя изюминка в этом блюде - много корицы.
    2. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. В миске смешайте муку, кориандр, тмин, перец и корицу. Обваляйте курицу в этой смеси.
    3. Обжарьте нашинкованный лук и давленный чеснок в масле на среднем огне в течении 5 минут.
    4. Обжарьте на сковороде кусочки курицы, все время помешивая.
    5. В глубокую посуду положите курицу, жареные лук и чеснок, нарезанные ломтиками помидоры, фасоль, маслины, изюм. Влейте 300 мл. воды. Доведите до кипения и убавьте огонь. Потушите под крышкой 15 минут, периодически помешивая.
    6. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке, или проще, залейте кускус кипятком так, чтобы он был покрыт водой на сантиметр, накройте крышкой и дайте настояться.
    7. Выложите готовый кускус на блюдо, а сверху жаркое.
     



Национальная кухня: