Пошаговый рецепт печенья с арахисовым маслом с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 212 килокалорийПовод: ДесертПервая партия арахисового масла, которую я приготовила, разошлась мгновенно, а вот повторно приготовленное уже оказалось не так востребовано, поэтому, порывшись в зарубежных источниках, я нашла интересный рецепт печенья на его основе.Печенье получилось нежное, рассыпчатое с насыщенным арахисовым вкусом. Желаю всем попробовать и получить удовольствие.Ингредиенты на 8 порцийМасло арахисовое 4 ст. л.Масло сливочное 50 гМука пшеничная 150 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар коричневый 150 гШоколадные дропсы 30 гЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления печенья нам понадобится мука, коричневый сахар, яйцо, сливочное масло, арахисовое масло (паста), шоколадные капли и разрыхлитель.Взбиваем яйцо с сахаром до максимального его растворения.Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем всё вместе.Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.Вмешиваем в тесто шоколадные капли. Тесто получается хоть и не крутым, но маслянистым, поэтому из него легко скатать шарики.Скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки и прижимаем вилкой, делая бороздки. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере, поэтому лучше оставлять расстояние между печеньями до 5 см.Выпекаем 10-12 минут до минимального зарумянивания при температуре 180ºC. Я момент увеличения печенья не учла, поэтому оно у меня слиплось. Пока печенье горячее, ему можно придать более красивую форму с помощью тонкого стакана, а обрезки использовать на крошку для других кондитерских изделий.Остывшее печенье подаём к столу. Оно очень вкусное как с чаем, так и с молоком, кофе и другими напитками. У меня получилось 25 штук.