Печенье с арахисовым маслом

  1. Ooioujyao

    Ooioujyao Аврутина Оля

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 дек 2016

    Пошаговый рецепт печенья с арахисовым маслом с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Повод: Десерт

    Печенье с арахисовым маслом

    Первая партия арахисового масла, которую я приготовила, разошлась мгновенно, а вот повторно приготовленное уже оказалось не так востребовано, поэтому, порывшись в зарубежных источниках, я нашла интересный рецепт печенья на его основе.

    Печенье получилось нежное, рассыпчатое с насыщенным арахисовым вкусом. Желаю всем попробовать и получить удовольствие.

    Ингредиенты на 8 порций

    • Масло арахисовое 4 ст. л.
    • Масло сливочное 50 г
    • Мука пшеничная 150 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар коричневый 150 г
    • Шоколадные дропсы 30 г
    • Яйца куриные 1 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления печенья нам понадобится мука, коричневый сахар, яйцо, сливочное масло, арахисовое масло (паста), шоколадные капли и разрыхлитель.
    2. Взбиваем яйцо с сахаром до максимального его растворения.
    3. Добавляем размягчённое сливочное масло и арахисовую пасту, взбиваем всё вместе.
    4. Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем густое тесто.
    5. Вмешиваем в тесто шоколадные капли. Тесто получается хоть и не крутым, но маслянистым, поэтому из него легко скатать шарики.
    6. Скатываем шарики размером с грецкий орех, кладём их на противень, застеленный бумагой для выпечки и прижимаем вилкой, делая бороздки. Во время выпечки печенье сильно увеличивается в размере, поэтому лучше оставлять расстояние между печеньями до 5 см.
    7. Выпекаем 10-12 минут до минимального зарумянивания при температуре 180ºC. Я момент увеличения печенья не учла, поэтому оно у меня слиплось. Пока печенье горячее, ему можно придать более красивую форму с помощью тонкого стакана, а обрезки использовать на крошку для других кондитерских изделий.
    8. Остывшее печенье подаём к столу. Оно очень вкусное как с чаем, так и с молоком, кофе и другими напитками. У меня получилось 25 штук.
     



  2. kutischeva88

    kutischeva88 Кутищева Лара

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 янв 2017
    Ooioujyao, спасибо большое, за вкусный превкусный печенье с арахисовым маслом!!!
     
  3. valyas

    valyas Валя С

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Oqasago

    Oqasago Лера

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 май 2017
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. Яся_О

    Яся_О Ожибко Яся

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  6. Hofcmae

    Hofcmae Катерина Х

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 дек 2016
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: