Пошаговый рецепт компота из сухофруктов и цитрусовых с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 36 килокалорийПростой рецепт компота из сухофруктов и цитрусовых домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 36 килокалорий.Ингредиенты на 10 порцийСухофрукты 200 г.Вода 2.5 л.Сахар 5 ст. ложкМанго 150 г.Цедра апельсиновая 100 г.Апельсин 50 г.ПошаговоНасыщенный компот из сухофруктов и свежих фруктов, напоминает вкус детства. Для его приготовления понадобятся: Сухофрукты, которые необходимо хорошо промыть в холодной воде.Вылить 2.5 литра воды в кастрюлю и всыпать туда сухофрукты. Довести до кипения.Добавить нарезанный любой формы манго с кожурой. Цедру или корки апельсина.Две дольки свежего апельсина. Всыпать сахар, мешать до полного растворения. Варить еще минут 5.Компот процеживать не нужно, дать ему немного настояться, слить только отвар. Вылить в стакан, остудить и можно употреблять. По желанию украсить. В общей сложности компот варится не более 15 минут.