Пошаговый рецепт торта с шоколадно-сметанным кремом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 547 килокалорийПростой рецепт торта с шоколадно-сметанным кремом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа 30 минут. Содержит всего 547 килокалорий.Ингредиенты на 2 порцииПшеничная мука 500 гПекарский порошок 10 гСоль 1 чайная ложкаСливочное масло 225 гСода 1,5 чайные ложкиЯйцо куриное 4 штукиПахта 475 млСметана 2 стаканаГорький шоколад 300 гВанильный экстракт 0,4 чайной ложкиСахар 3 столовые ложкиПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов. Приготовьте 2 формы для торта (или можно использовать одну, выпекая по очереди).Просейте муку, добавьте пекарский порошок, соду и соль.В большой миске миксером взбейте масло и сахар, добавьте ванильный экстракт. Добавляйте по одному яйцу за раз, хорошо перемешивая смесь после каждого яйца. Поставьте миксер на маленькую скорость и добавьте пахту (смесь будет выглядеть свернувшейся).Порциями добавьте муку, хорошо перемешивая после каждого раза.Форму для торта смажьте маслом и выложите половину теста.Выпекайте до золотистого цвета корочки, 35–40 минут. Дайте остудить.Повторите с оставшимся тестом.Растопите на водяной бане шоколад и смешайте со сметаной (сметана должна быть комнатной температуры, иначе шоколад затвердеет сгустками). Добавьте ванильный экстракт и 3 столовые ложки сахара. Тщательно взбейте.Выложите первый корж на тарелку и смажьте кремом, затем второй сверху, и также смажьте кремом. Украсьте торт бусинками.
сегодня первый раз готовила торт с шоколадно-сметанным кремом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
как вкусно! Я полюбила торт с шоколадно-сметанным кремом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.