Пошаговый рецепт арбузного слаша с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На праздничный столРецепт приготовления одного из классических слашей – замороженных напитков из меда и арбузной мякоти. В знойные летние деньки нет ничего лучше, как полежать в тени в шезлонге с запотевшим стаканом слаша в руке. Запомните простой рецепт классического замороженного напитка – арбузного слаша из Таиланда, где знают толк в том, как утолить жажду в жаркий день.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциикубиков льда — 6 Штукмякоти арбуза — 2 Стаканамеда — 1 Чайная ложкаПошаговоВыберите самый спелый и сахарный арбуз. Как правило, чем крупнее арбуз, тем он качественнее. Чем краснее будет его мякоть, тем эффектнее получится ваш коктейль. Поэтому вы можете запастись арбузом средних размеров и делать из него коктейль несколько раз.Очистите дольки арбуза от кожуры, разрежьте мякоть арбуза на кубики, удалив при этом все косточки.Большие кубики льда сложить в блендер и за несколько раз размолоть их.Добавить в блендер кубики арбуза и смешивать не менее минуты, пока масса не станет густой и однородной.Добавить мед и взбивать еще 10 секунд. Разлить по красивым прозрачным бокалам, вставить соломинку и сразу же подавать изнывающим от жары друзьям.