«А-ля крошка-картошка»

  1. vikat

    vikat Тятюшина Вика

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт «А-ля крошка-картошка» с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Фаршированные овощи, Овощи
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 492 килокалорий

    «А-ля крошка-картошка»

    Вот, хотелось чего-то не зная чего, но в наличии оказались только овощи... Не хитрыми манипуляциями получилось это блюдо (даже два :) ). Моя крошка-картошка хороша как в роли гарнира, так и самостоятельное блюдо. Я бы сказала, его будет достаточно и без дополнения.Спешу поделиться с вами, может пригодится!

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 800 г
    • Петрушка 10 г
    • Укроп 10 г
    • Лук зеленый 10 г
    • Баклажаны 250 г
    • Кабачки 250 г
    • Морковь 100 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
    • Оливковое масло 60 мл
    • Сметана 80 г
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Хлеб пшеничный 100 г

    Пошагово

    1. Помыть и разрезать картофель пополам. Отварить до полной готовности. Чем картофель будет больше по размеру, тем удобнее вам будет готовить.
    2. Пока варится картофель, готовим начинку. Нарезать кубиками, как можно мельче: баклажан, кабачок, перец, лук, зелень, морковь.
    3. Слегка обжарить отдельно друг от друга баклажан, кабачок, морковь с луком.
    4. Все смешать.
    5. Сваренный картофель достать и дать ей немного остыть. Достать серединку, оставляя как можно тоньше кожицу.
    6. Внутренность картофеля смешать с приготовленными овощами, добавить туда сметану и яйца. Посолить и поперчить.
    7. Начинку распределить по картофелинам и поставить на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
    8. У меня еще немного осталось начинка и я ее намазала на белый хлеб, налила немного оливкового масла в форму и так же поставила в духовку на 20 минут, образовалась вкуснейшая корочка на хлебе и получились ооочень вкусные бутерброды :)
    9. Картофель подавать горячим!
     



  2. Byizaoas

    Byizaoas Логунова Ириша

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    8 фев 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят «а-ля крошка-картошка»
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. vibrik95

    vibrik95 Лера

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  4. Gknvpoxe

    Gknvpoxe Зржельская

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 дек 2016
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  5. Eovxirw

    Eovxirw Видовская Ника

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  6. tutunina96

    tutunina96 Танюша

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    13
    Регистрация
    7 фев 2017
    ухтышка какой рецепт «а-ля крошка-картошка»!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
Национальная кухня: