Пошаговый рецепт данара в лаваше с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 127 килокалорийПростой рецепт данара в лаваше домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 127 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЛаваш армянский 4 шт.Куриная грудка 1 шт.Перец сладкий болгарский 1 шт.Маринованные огурцы 3 шт.Помидор 2 шт.Капуста пекинская 1 шт.Приправа для курицы 3 ч. ложкТоматная паста 3 ст. ложкМайонез 3 ст. ложкПошаговоДанар готовится следующим образом. Моем, убираем зерна и нарезаем на тонкие полоски болгарский перчик.Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.Полукольцами нарезаем помидоры.Шинкуем пекинскую капусту.Отвариваем в подсоленной воде куриное мясо, хорошо использовать для этого куриную грудку. Охлажденное мясо рвем произвольно руками или просто нарезаем ножом. Складываем в блюдо, посыпаем приправой для курицы и перемешиваем.Раскладываем лаваш, смазываем его смесью томатной пасты и майонеза в равных пропорциях. Выкладываем на него порезанную пекинскую капусту, куриное мясо, болгарский перец, маринованные огурчики и помидоры.Складываем лаваш, завернув сначала нижнюю часть, потом верхнюю, затем левую часть. После этого скручиваем рулетом.Готовый данар уберем в холодильник или просто оставим на столе на 1 час, для пропитки, чтобы лаваш стал мягким и легко откусывался.Употреблять можно в холодном виде, а также подогрев в микроволновой печи или духовом шкафу. Желаю всем приятного аппетита!