Засолка грудинки в домашних условиях

  1. М_Софьина

    М_Софьина Марианна С

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    80
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт засолки грудинки в домашних условиях с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 дн 2 ч
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 224 килокалорий

    Засолка грудинки в домашних условиях

    Одна из самых шикарных частей свинки – это грудинка. Ее запекают, маринуют, жарят или просто едят сырой. Предлагаю вариант, как приготовить засолку грудинки в домашних условия. Получается вкусно!

    Приготовление грудинки очень простое, однако требует много времени. Это блюдо отлично подойдет как закуска к первым блюдам, его также можно кушать самостоятельно с кусочком ржаного хлеба и малосольным огурчиком. Простая пошаговая инструкция поможет вам в приготовлении вкуснейшей закуски.

    Количество порций: 15-20

    Ингредиенты на 15 порций

    • Грудинка — 1 Штука
    • Соль — 100 Грамм
    • Паприка — 1 Ст. ложка
    • Красный перец — 1 Ст. ложка
    • Чаман — 1 Ст. ложка
    • Черный перец молотый — 1 Ст. ложка
    • Сахар — 0,5 Чайных ложки
    • Укроп — 1 Чайная ложка
    • Белый перец — 1 Чайная ложка
    • Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
    • Кориандр — 1 Чайная ложка

    Пошагово

    1. Купленную или домашнюю грудинку тщательно моем, скоблим кожицу, а затем высушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем на 2 части.
    2. Перекладываем грудинку на доску, натираем ее солью с добавлением сухого чеснока.
    3. Отправляем засоленную грудинку в миску, ставим на нее пресс, оставляем так на двое суток. После чего достаем ее и тщательно промываем, удаляем остатки соли.
    4. Смешиваем паприку, красный перец, чаман. Натираем этими специями одну часть грудинки. В отдельной миске смешиваем черный и белый перцы, сахар, сушеный укроп, кориандр и мускатный орех, натираем смесью вторую часть грудинки.
    5. Заворачиваем 2 части в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 48 часов.
    6. После достаем грудинку из холодильника, снимаем с неё пленку и перекладываем в контейнер для хранения.
     



  2. Агата_А

    Агата_А Анютина Агата

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  3. Eolpthoo

    Eolpthoo Подлесных Вита

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    16 мар 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  4. kirichuk80

    kirichuk80 Киричук

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 фев 2017
    замечательный рецепт! В моей семье любят засолку грудинки в домашних условиях
    Спасибо за прекрасную идею
     
  5. ysrotouo

    ysrotouo New Member

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Регистрация
    30 авг 2017
    @М_Софьина,:) очень аппетитное фото засолки грудинки в домашних условиях
     
  6. Umuovod

    Umuovod Люля Г

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 фев 2018
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  7. Gyesiwo

    Gyesiwo Инна Н

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 мар 2018
    @М_Софьина, спасибо за рецепт! Очень люблю засолка грудинки в домашних условиях!
     
  8. Reoojexo

    Reoojexo Дитятьева Юлия

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    вы там знаете толк в еде :)
     
Национальная кухня: