Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе

  1. gaas78

    gaas78 Гаас Ксюша

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт лингвиней со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 835 килокалорий

    Лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе

    Простой рецепт лингвиней со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 835 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Спаржа 700 г
    • Сушеные сморчки 60 г
    • Зеленый лук 6 штук
    • Сливочное масло 5 столовых ложек
    • Пшеничная мука 3 столовые ложки
    • Паста лингвини 250 г
    • Лавровый лист 1 штука
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Соль 1 чайная ложка
    • Молотый белый перец 0,129 чайной ложки
    • Сливки 40% - ные ½ стакана
    • Молоко ½ стакана
    • Козий сыр 120 г
    • Тертый сыр пармезан 30 г
    • Сыр чеддер 30 г

    Пошагово

    1. Замочите сухие грибы в теплой воде до мягкости. Слейте и порежьте небольшими кусочками.
    2. Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.
    3. Тем временем, в среднем сотейнике на сильном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и лавровый лист, помешивая. Слегка подрумяньте муку до золотистого цвета, около минуты. Затем постепенно влейте молоко, смешанное со сливками. Влейте 3/3, стакана вина, слегка посолите и поперчите. Постоянно перемешивайте до однородной консистенции соуса. Вмешайте сыры и перемешивайте до полной однородности.
    4. В очень большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте 5 минут. Затем добавьте измельченные белые части зеленого лука и обжарьте минуту.
    5. В сковороду добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу, оставшееся вино и немного соли. слегка закройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до мягкости спаржи.
    6. Слейте пасту и добавьте в сковороду с грибами и спаржей. Из соуса извлеките лавровый лист.
    7. Тонко нарежьте зеленые части лука и добавьте в сковороду. Влейте соус, перемешайте и сразу подавайте.
     



  2. Борисеева Н

    Борисеева Н Борисеева Нюта

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    gaas78, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. ya_katarina

    ya_katarina Катарина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  4. РитаП

    РитаП Рита П

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    gaas78, спасибо!
     
  5. Eiovsiaqe

    Eiovsiaqe Химорода Анна

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    11 июн 2017
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. Vejpohour

    Vejpohour Юляша

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе. Спасибо за рецепт!
     
  7. Rogdutaok

    Rogdutaok Дина

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Регистрация
    29 дек 2016
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  8. Iwcpoieo

    Iwcpoieo Татаринов

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  9. Nekeivrex

    Nekeivrex Ира К

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик лингвиней со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе
     
  10. a_nadezhda

    a_nadezhda Адуева Надежда

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  11. p_yelka

    p_yelka Пинчук

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
Национальная кухня: