Пошаговый рецепт лингвиней со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 835 килокалорийПростой рецепт лингвиней со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 835 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСпаржа 700 гСушеные сморчки 60 гЗеленый лук 6 штукСливочное масло 5 столовых ложекПшеничная мука 3 столовые ложкиПаста лингвини 250 гЛавровый лист 1 штукаБелое сухое вино 1 стаканСоль 1 чайная ложкаМолотый белый перец 0,129 чайной ложкиСливки 40% - ные ½ стаканаМолоко ½ стаканаКозий сыр 120 гТертый сыр пармезан 30 гСыр чеддер 30 гПошаговоЗамочите сухие грибы в теплой воде до мягкости. Слейте и порежьте небольшими кусочками.Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте.Тем временем, в среднем сотейнике на сильном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте муку и лавровый лист, помешивая. Слегка подрумяньте муку до золотистого цвета, около минуты. Затем постепенно влейте молоко, смешанное со сливками. Влейте 3/3, стакана вина, слегка посолите и поперчите. Постоянно перемешивайте до однородной консистенции соуса. Вмешайте сыры и перемешивайте до полной однородности.В очень большой сковороде растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте 5 минут. Затем добавьте измельченные белые части зеленого лука и обжарьте минуту.В сковороду добавьте нарезанную небольшими кусочками спаржу, оставшееся вино и немного соли. слегка закройте крышкой и готовьте примерно 5 минут до мягкости спаржи.Слейте пасту и добавьте в сковороду с грибами и спаржей. Из соуса извлеките лавровый лист.Тонко нарежьте зеленые части лука и добавьте в сковороду. Влейте соус, перемешайте и сразу подавайте.
ВКУСНОТИЩА !!! Делала лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе. Спасибо за рецепт!
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик лингвиней со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе
ВКУСНОТИЩА !!! Делала лингвини со спаржей и сморчками в сырно-винном соусе первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!