Пошаговый рецепт оладий воздушных на ряженке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 151 килокалорийПростой рецепт оладий воздушных на ряженке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 151 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийКуриное яйцо 2 шт.Ряженка 500 мл.Сахар 1.5 ст. ложкРазрыхлитель теста 1 ч. ложкМука пшеничная 220 г.Поваренная соль 0.5 ч. ложкПодсолнечное масло по вкусуПошаговоОладьи на ряженке получаются очень вкусные и пышные, а самое главное такие оладьи гораздо быстрее готовить, чем дрожжевые. Для приготовления оладушек налейте в миску ряженку. Положите 2 яйца, пол чайной ложки соли и 1.5 столовые ложки сахара.Также добавьте 1 ч. ложку разрыхлителя теста. И перемешайте хорошо венчиком.Далее положите муки и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.В готовое тесто добавьте 3 ст. ложки подсолнечного масла и слегка перемешайте.В сковороду налейте подсолнечное масло так, чтобы дно сковороды полностью закрылось.Столовой ложкой положите на раскаленную сковороду тесто. Для среднего размера оладушек мне хватает 1 столовой ложки теста, на сковороде оно увеличивается почти в два раза.Жарьте оладушки на среднем огне, до золотистой корочки с двух сторон. В процессе жарки добавляйте понемногу масло для жарки. Если вы не любите маслянистые оладьи, то просто выкладывайте их из сковороды на одноразовые салфетки( или полотенце), чтобы лишнее масло впиталось.Пышные оладушки готовы, их можно подавать на стол с вареньем, сметаной, также можно сварить яйца в смятку, тоже очень вкусно !!! Приятного аппетита!!!