Пошаговый рецепт творожных булочек с корицей и шоколадом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 час 15 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 250 килокалорийПростой рецепт творожных булочек с корицей и шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 250 килокалорий.Ингредиенты на 1 порцияТворог 400 гПшеничная мука 100 гКукурузная мука 100 гЯйцо куриное 1 штукаВанильный сахар 1 штукаКукурузный крахмал 1 столовая ложкаТростниковый сахар 2 столовые ложкиМолотая корица 1 чайная ложкаМолоко 2 столовые ложкиГорький шоколад 1 столовая ложкаГрецкие орехи по вкусуСода ½ чайной ложкиПошаговоДля теста смешать пачку творога 200 г, яйцо, ванильный сахар и соду. Муку добавлять постепенно, смотреть на консистенцию теста, оно должно получиться мягким, но таким чтобы его можно было раскатать. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.Для начинки в 200 г творога добавить 2 столовые ложки молока и ложку крахмала, хорошо перемешать. В отдельной миске смешать тростниковый сахар, корицу, тертый шоколад и рубленные орехи.Рабочую поверхность хорошо припылить мукой, так как тесто достаточно липкое. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Намазать тесто творогом с крахмалом, и посыпать смесью сахара и корицы с орехами. Свернуть тесто в рулет. Нарезать рулет на сегменты по 1–1,5 см. Выложить смазанный маслом противень и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут, пока булочки не зарумянятся.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на творожные булочки с корицей и шоколадом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
готовила творожные булочки с корицей и шоколадом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта