Пошаговый рецепт торт-рулета с цитрусовой ноткой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 26Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 295 килокалорийПростой рецепт торт-рулета с цитрусовой ноткой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 26. Содержит всего 295 килокалорий.Ингредиенты на 6 порциймолоко - 60 млсливочное масло - 2 ст. л.2 ст. л. крахмала + мука пшеничная - 140 гразрыхлитель теста - 1 ч. л.сахар мелкий - 155 гсоль - щепоткаяйцо куриное (среднее) - 3 шт.желток яичный - 3 шт.сахар апельсиновый - 5 ч. л.масло сливочное - 200 гмолоко сгущенное (ГОСТ) - 200 габрикосовый джем - 3 ст. л.желатин быстро растворимый - 2 ч. л.ПошаговоМуку просеять с разрыхлителем теста, крахмалом, солью. В молоке растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния.Яйца и желтки взбить с сахаром до увеличения массы в 3 раза.Соединить муку со взбитой яичной смесью методом складывания. Отложить несколько ложек теста в отдельную миску и соединить с молочно - масляной смесью, перемешать до однородности. Влить эту массу в основное тесто, аккуратно перемешать.Застелить стандартный противень бумагой для выпечки, вылить аккуратно тесто, распределить ровным слоем по поверхности. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут до готовности, не пересушить бисквит!Свернуть горячий бисквит рулетом и завернуть в бумагу для выпечки или пищевую пленку для микроволновки до полного охлаждения.Для пропитки бисквита 2-3 ч. л. апельсинового сахара растворить в 100 мл кипяченной воды.Для крема мягкое сливочное масло взбить со сгущенным молоком хорошего качества (без растительных жиров)! Продукты должны быть одинаковой температуры.Рулет разрезать на 3 или 4 части, развернуть, пропитать каждую полоску и смазать кремом.Смазанные кремом полоски свернуть в форме рулета.Апельсиновый сахар смешать с быстро растворимым желатином, залить 30-40 мл кипяченной воды, растворить на низком огне, добавить абрикосовый джем, прогреть, но не кипятить! Залить джемом поверхность торта.Вместо масляного крема можно приготовить крем из сливок жирностью 35%, из сливочного сыра или любой крем на ваш вкус!