Сациви из курицы

  1. Iasblyloa

    Iasblyloa Добрицкая Людочка

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт сациви из курицы с фото.
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 273 килокалорий

    Сациви из курицы

    Простой рецепт сациви из курицы грузинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий.

    Ингредиенты на 10 порций

    • лук репчатый – 2 шт.
    • мука – 1 ч. л.
    • белый винный уксус – 1,5 ст. л.
    • курица весом около – 1 кг
    • масло сливочное – 2 ст. л.
    • соль, красный молотый перец – по вкусу
    • пучок кинзы – 1 шт.
    • хмели - сунели – 1 ч. л.
    • шафран – 0,5 ч. л.
    • чеснок – 4 зубчика
    • очищенные грецкие орехи – 1 стакан
    • молотый кориандр – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Курицу промыть, срезать лишний жир. Положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
    2. Затем вынуть курицу из бульона, бульон сохранить. Смазать тушку 0,5 ст. л. сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до 190°C духовке до готовности, 20 мин., постоянно переворачивая и обливая вытопившимся жиром.
    3. Приготовить соус. Лук очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить лук, 7 мин. Постепенно всыпать муку и готовить еще 2 мин. Влить бульон и тщательно размешать.
    4. Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели - сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
    5. Всыпать смесь в сковороду с луком и влить уксус. Нагревать соус на маленьком огне 7–8 мин., не давая закипеть.
    6. Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими кусочками. Положить в соус и прогреть, 5 мин.
    7. Кинзу промыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить, положить в сациви вместе с кинзой. Дать остыть и убрать в холодильник. Подавать закуску холодной.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

     



  2. Qwuoesyg

    Qwuoesyg Катарина К

    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    3
    Регистрация
    17 май 2017
    Посмотрела на фото сациви из курицы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  3. helwj

    helwj Member

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Mrfhryjgw

    Mrfhryjgw Оганбекова Ася

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 апр 2018
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: