Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

  1. Одинцова А

    Одинцова А Одинцова Алина

    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    103
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 47
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 611 килокалорий

    Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке

    Простой рецепт баранины с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 47. Содержит всего 611 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баранина на кости 900 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Картофель 6 г
    • Чернослив 12 штук
    • Чеснок 4 зубчика
    • Зелень по вкусу

    Пошагово

    1. Баранину вымыть, обсушить.
    2. Отделить мясо от костей и срезать лишний жир, часть жира можно оставить.
    3. Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.
    4. Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.
    5. Мясо нарезать кубиками.
    6. Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
    7. Чеснок очистить и порубить.
    8. Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.
    9. Чернослив вымыть и разрезать пополам.
    10. На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить из сковороды.
    11. В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.
    12. В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.
    13. На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины, наливать по плечики.
    14. Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре 180°C. Чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет.
    15. Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.
    16. При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по - желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).

    Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.

     



  2. Oejwvzi

    Oejwvzi Инга В

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  3. daineko81

    daineko81 Дайнеко Софья

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    13
    Регистрация
    28 мар 2017
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  4. Jubpyxta

    Jubpyxta Виктория М

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    6 фев 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  5. Zlugloq

    Zlugloq Люльковская

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Валентина_Ф

    Валентина_Ф Фарахутдинова Валентина

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    @Одинцова А, спасибо за новый вариант баранины с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  7. komleva78

    komleva78 Комлева Светлана

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    9 окт 2017
    очень вкусный рецепт баранины с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке, буду рада воспользоваться рецептом.
     
  8. Шатайло В

    Шатайло В Шатайло Валя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  9. miroslavab

    miroslavab Мирослава Б

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  10. aleeva89

    aleeva89 Алеева Каролина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    я слабо разбираюсь в баранине с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: