Пошаговый рецепт баранины с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 611 килокалорийПростой рецепт баранины с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 47. Содержит всего 611 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииБаранина на кости 900 гРепчатый лук 2 головкиКартофель 6 гЧернослив 12 штукЧеснок 4 зубчикаЗелень по вкусуПошаговоБаранину вымыть, обсушить.Отделить мясо от костей и срезать лишний жир, часть жира можно оставить.Кости положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести воду до кипения.Когда вода закипит, снять пену, положить несколько горошин душистого перца, лавровый лист, накрыть крышкой и варить при слабом кипении 40 минут. В конце варки бульон посолить.Мясо нарезать кубиками.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Чеснок очистить и порубить.Картофель вымыть, очистить, еще раз вымыть и нарезать средними кубиками.Чернослив вымыть и разрезать пополам.На хорошо разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить кусочки мяса до румяной корочки. Обжаренное мясо выложить из сковороды.В сковороду долить немного масла, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости.В керамические горшочки разложить подготовленные ингредиенты.На дно горшочков уложить мясо, немного посолить и поперчить. На мясо уложить картофель, посыпать чесноком, немного посолить и поперчить. Затем положить чернослив и лук. Немного поперчить, и если нужно посолить. Влить в горшочки бульон из баранины, наливать по плечики.Закрыть горшочки крышками, поставить в холодную духовку. Готовить 2 часа при температуре 180°C. Чем дольше тушить баранину, тем мягче она будет.Аккуратно вынуть горшочки из духовки и дать постоять 10-15 минут.При подаче посыпать зеленью кинзы или петрушки (по - желанию, можно посыпать свежим рубленым чесноком).Вместо бульона из баранины можно взять овощной бульон или воду.
Баранина с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
@Одинцова А, спасибо за новый вариант баранины с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке. Нужно будет обязательно попробовать
очень вкусный рецепт баранины с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке, буду рада воспользоваться рецептом.
я слабо разбираюсь в баранине с картофелем и черносливом, тушеная в горшочке, но с этим рецептом вышло очень здорово!