Ленивые булочки с курагой

  1. АсяГ

    АсяГ Грушковская

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    107
    Баллы:
    33
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ленивых булочек с курагой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Ленивые булочки с курагой

    Очень воздушные и вкусные булочки с сытное и питательной начинкой!

    Вкусные. Понравился способ формовки.

    Очень воздушные и вкусные булочки. Понравился способ формовки.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для теста:
    • Молоко 300 мл
    • Сахар 2 стол. л.
    • Мука 500 гр
    • Дрожжи 5 гр
    • Соль 0.5 чайн. л.
    • Сливочное масло (растопленное и охлажденное) 50 гр
    • Для начинки:
    • Финики (100-150 гр, порезать кубиками) 100 гр
    • Изюм (120-150 гр) 120 гр
    • Курага (100-150 гр, порезать кубиками) 100 гр
    • Для смазки булочек:
    • Яичные желтки (+ 1 ст. ложка холодной воды) 1 шт.
    • Сахар (тростниковый, для посыпки) по вкусу

    Пошагово

    1. Активация дрожжей (если сухие быстро действующие): в 1/1, стакане теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).
    2. Муку просеять в миску. Сделать углубление в муке и влить оставшееся теплое молоко с сахаром, а также активированные дрожжи. Замешивать тесто, в конце замеса добавив соль и сливочное масло растопленное.
    3. Скатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть и дать подойти в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза.
    4. Начинка:
    5. Сухофрукты помыть и залить теплой водой, оставить на время пока станут мягкие.
    6. Слить воду обсушить бумажными полотенцами. Курагу и финики порезать на маленькие кубики.
    7. Смазать маслом форму для выпечки или можно застелить пергаментом, также смазанным маслом.
    8. Обмять подошедшее тесто руками. Небольшой кусочек теста на пприсыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг. В середину каждого круга положить начинку, хорошенько защипать и переложить булочки в форму. Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение еще 15-ти минут.
    9. Желток взбить с водой (1 ст. л. ), смазать этой смесью булочки и присыпать сахаром тростниковым.
    10. Духовку предварительно нагреть до 200 гр, убавить до 190 и печь булочки с курагой минут 20-25.
    11. Готовым булочкам дать слегка остыть в форме, после перенести на решетку, чтобы окончательно остыли.
     



  2. Нина_Б

    Нина_Б Базюк Нина

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  3. sofiyam

    sofiyam Мастеркова София

    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото ленивых булочек с курагой очень аппетитно выглядит!!!
     
  4. Iajzooio

    Iajzooio Бейнарович Тома

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016
    АААААА как вкусно глядя на ленивые булочки с курагой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  5. Fbixyabv

    Fbixyabv Мурсалов Галя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    @АсяГ, спасибо за рецепт! Очень люблю ленивые булочки с курагой!
     
  6. n_nastenok

    n_nastenok Надкерничная

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    65
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    хороший рецепт. Спасибо
     
  7. ch_liza

    ch_liza Чмиль Лиза

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 мар 2017
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  8. Yyoexiooe

    Yyoexiooe Киндзерская

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 янв 2017
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
Национальная кухня: