Пошаговый рецепт ленивых булочек с курагой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БулочкиСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 ч 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 264 килокалорийОчень воздушные и вкусные булочки с сытное и питательной начинкой!Вкусные. Понравился способ формовки.Очень воздушные и вкусные булочки. Понравился способ формовки.Ингредиенты на 2 порцииДля теста:Молоко 300 млСахар 2 стол. л.Мука 500 грДрожжи 5 грСоль 0.5 чайн. л.Сливочное масло (растопленное и охлажденное) 50 грДля начинки:Финики (100-150 гр, порезать кубиками) 100 грИзюм (120-150 гр) 120 грКурага (100-150 гр, порезать кубиками) 100 грДля смазки булочек:Яичные желтки (+ 1 ст. ложка холодной воды) 1 шт.Сахар (тростниковый, для посыпки) по вкусуПошаговоАктивация дрожжей (если сухие быстро действующие): в 1/1, стакане теплого молока растворить 1 чайную ложку сахара и всыпать дрожжи, накрыть пищевой пленкой, а сверху полотенцем, отставить, пока не появиться пенная шапочка (это показатель, что дрожжи активировались).Муку просеять в миску. Сделать углубление в муке и влить оставшееся теплое молоко с сахаром, а также активированные дрожжи. Замешивать тесто, в конце замеса добавив соль и сливочное масло растопленное.Скатать тесто в шар, переложить в смазанную маслом миску, прикрыть и дать подойти в теплом месте, пока объем не увеличится в два раза.Начинка:Сухофрукты помыть и залить теплой водой, оставить на время пока станут мягкие.Слить воду обсушить бумажными полотенцами. Курагу и финики порезать на маленькие кубики.Смазать маслом форму для выпечки или можно застелить пергаментом, также смазанным маслом.Обмять подошедшее тесто руками. Небольшой кусочек теста на пприсыпанной мукой рабочей поверхности раскатать в круг. В середину каждого круга положить начинку, хорошенько защипать и переложить булочки в форму. Прикрыть салфеткой и дать подойти в течение еще 15-ти минут.Желток взбить с водой (1 ст. л. ), смазать этой смесью булочки и присыпать сахаром тростниковым.Духовку предварительно нагреть до 200 гр, убавить до 190 и печь булочки с курагой минут 20-25.Готовым булочкам дать слегка остыть в форме, после перенести на решетку, чтобы окончательно остыли.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото ленивых булочек с курагой очень аппетитно выглядит!!!