Японский морковный суп-пюре

  1. Ю_Шевлякова

    Ю_Шевлякова Юля

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016

    Пошаговый рецепт японского морковного суп-пюре с фото.
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Японский морковный суп-пюре

    Этот суп один из моих любимых. Не буду утверждать действительно ли так готовят в Японии, но поверьте, этот суп действительно очень вкусный! Когда-то, на одном сайте, я постоянно участвовала в коллективном приготовлении определённых блюд и именно тогда узнала об этом супе. С того времени готовила его много раз и каждый раз радовалась результату. Решила и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Бульон куриный 1 л
    • Лук репчатый 200 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Морковь 350 г
    • Орегано сухой 1 щепотка
    • Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
    • Петрушка свежая 4 веточка
    • Соль с травами 1 ч. л.
    • Сыр плавленый 100 г
    • Тимьян (Чабрец) сухой 1 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.
    2. Репчатый лук нарезать кубиками.
    3. Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.
    4. Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!
    5. К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.
    6. Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.
    7. Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.
    8. Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.
    9. Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.
    10. Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
     



  2. wiymlgoao

    wiymlgoao Member

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  3. hvbmeoo

    hvbmeoo Member

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  4. d_toma

    d_toma Давыдова Тома

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 июл 2017
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  5. laimova94

    laimova94 Лаймова

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    25 янв 2017
    Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
  6. katyal

    katyal Левинская Катя

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Ольга_Е

    Ольга_Е Ежова Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик японского морковного суп-пюре! А вкусный и простой!
     
Национальная кухня: