Пошаговый рецепт японского морковного суп-пюре с фото. Национальная кухня: Японская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 307 килокалорийПовод: Ужин, обедЭтот суп один из моих любимых. Не буду утверждать действительно ли так готовят в Японии, но поверьте, этот суп действительно очень вкусный! Когда-то, на одном сайте, я постоянно участвовала в коллективном приготовлении определённых блюд и именно тогда узнала об этом супе. С того времени готовила его много раз и каждый раз радовалась результату. Решила и с вами поделиться этим замечательным и простым рецептом.Ингредиенты на 3 порцииБульон куриный 1 лЛук репчатый 200 гМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Морковь 350 гОрегано сухой 1 щепоткаПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Петрушка свежая 4 веточкаСоль с травами 1 ч. л.Сыр плавленый 100 гТимьян (Чабрец) сухой 1 щепоткаПошаговоДля приготовления супа понадобится морковь, репчатый лук, плавленый сыр, куриный бульон, растительное масло, петрушка, соль, перец и ароматные травы. В качестве трав я выбрала орегано и тимьян. Овощи для супа взвешивала в очищенном виде.Репчатый лук нарезать кубиками.Морковь нарезать соломкой или кружочками, без фанатизма, так как вся эта красота в итоге будет превращена в пюре.Разогреть в сковороде масло, выложить лук и потомить его до прозрачности, ни в коем случае не зажаривать!К луку добавить морковь, прогреть её 1 минуту помешивая.Бульон вылить в кастрюлю, выложить в него нарезанный кубиками плавленый сыр.Сюда же добавить овощи со сковороды, затем по вкусу добавить соль и перец.Суп перемешать и варить до готовности моркови, затем посыпать травами.Пюрировать суп блендером до однородной гладкой массы.Дать супу настояться 10 минут под закрытой крышкой. При подаче, по желанию, посыпать зеленью. Приятного аппетита!