Пошаговый рецепт картофеля с опятами в духовке с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 214 килокалорийПовод: На обедКартошка и опята - идеальное вкусовое сочетание. А если добавить к этому аромат, который это блюдо приобретает в духовке - получается просто восхитительно. Рекомендую приготовить!Количество порций: 4-5Ингредиенты на 4 порцииКартофель — 1 КилограммОпята замороженные — 500 ГраммЛук — 3 ШтукиМолоко — 500 МиллилитровСметана — 500 МиллилитровЧеснок — 3 ЗубчикаМасло сливочное — 50 ГраммПошаговоОчень простой, но очень эффективный рецепт картофеля с опятами в духовке к вашему вниманию:Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на среднем огне до прозрачности.Размороженные опята добавляем к луку, обжариваем. до готовности.Добавляем соль, измельченный чеснок, зелень, перец и приправы по вкусу.Эту смесь заливаем молоком и сметаной, тщательно перемешаем и снимаем с огня, но не даем остыть.Картошку тонко нарезаем, и выкладываем на противень, предварительно смазав его маслом. В это же время включаем духовку.Выкладываем сверху нашу грибную смесь.В разогретую духовку ставим наш противень, и засекаем час. Запекаем до готовности картофеля при температуре 180 градусов.Вот, собственно, и все! Теперь вы знаете, как приготовить картофель с опятами в духовке Рекомендую попробовать, если набрали свежих опят. Простое в приготовлении, бюджетное, но очень вкусное блюдо получается. Причем многим из нас оно может показаться примитивным, но поверьте, на западе за картошку с опятами вы бы заплатили сумасшедшие деньги, ведь там опята - огромный деликатес. Так что - кушайте и наслаждайтесь