Хачапури с сыром сулугуни

  1. Женя_П

    Женя_П Паткова Женя

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016

    Пошаговый рецепт хачапури с сыром сулугуни с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Хачапури с сыром сулугуни

    Простой рецепт хачапури с сыром сулугуни домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 163 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Пшеничная мука 1 кг
    • Сливочное масло 150 г
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Молоко 700 мл
    • Сухие дрожжи 11 г
    • Сахар 1 чайная ложка
    • Сыр сулугуни 700 г

    Пошагово

    1. Развести дрожжи, добавить туда 1 ложку сахара и 2 ложки молока. Из муки соорудить вулкан, в середине сделать углубление и влить в него 1 яйцо, заранее разведенные дрожжи, бросить в полученную смесь кусочки сливочного масла, добавить оставшееся молоко. Месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить на 3 часа в теплое место.
    2. Для приготовления начинки обязательно должно быть свежее молочное сулугуни; сыр нужно потереть на крупной терке.
    3. Отрезать от куска теста 250 грамм и раскатать в виде лепешки круглой формы. Толщина теста после раскатывания не должна превышать 0,5 см. В центр выложить начинку из сыра: начинка на лепешке должна быть примерно равна весу теста. Собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки). Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой. По середине сделать небольшое отверстие: необходимо дать воздуху выйти, чтобы хачапури не вздувалось при жарке.
    4. Смазать хачапури заранее приготовленной смазкой из желтка и сметаны. Сверху посыпать потертым сыром сулугуни и поставить запекаться в духовку при температуре 210 градусов на 6–7 минут.
    5. После того, как хачапури готовы, их необходимо смазать обильно с обеих сторон сливочным маслом. Когда хачапури впитают масло, их можно смело подавать на стол.
     



  2. Vioeeii

    Vioeeii Полюкова Надежда

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
  3. Рудковская Н

    Рудковская Н Рудковская Надя

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  4. Ieaeesiuo

    Ieaeesiuo Инга

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    8
    Регистрация
    31 дек 2016
    @Женя_П, отличный рецепт хачапури с сыром сулугуни
    спасибо за идейку
     
  5. odoeva93

    odoeva93 Томара О

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    8
    Регистрация
    2 мар 2017
    Надо попробовать
     
  6. Adioozneu

    Adioozneu Милая Галя

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Регистрация
    27 фев 2018
    рецепт весьма кстати!
     
  7. xoebhwe

    xoebhwe Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
Национальная кухня: