Рассольник консервированный

  1. l_ira

    l_ira Ира

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт рассольника консервированного с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Консервирование
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 22 килокалорий
    • Повод: На обед

    Рассольник консервированный

    Такая заготовка будет палочкой-выручалочкой при необходимисти быстрого приготовления первого блюда.

    Ингредиенты на 6 порций

    • огурец свежий — 3 кг
    • лук репчатый — 1 кг
    • морковь — 1 кг
    • томатная паста — 0,6 л
    • сахар ((можно уменьшить - 180-200 г)) — 250 г
    • масло растительное — 250 мл
    • соль — 4 ст. л.
    • уксус столовый (9%) — 100 г
    • крупа перловая — 500 г

    Пошагово

    1. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке.
    2. Перловку отварить почти до готовности(можно использовать вместо перловки рис).
    3. Огурцы натереть на крупной тёрке или порезать кубиками(как вам больше нравится). В кастрюле ( у меня специальный таз для консервации) смешать морковь, лук, огурцы.
    4. Отдельно смешать соль, растительное масло, томатную пасту, сахар и этой смесью заправить овощи.
    5. Варить 40 минут.
    6. Добавить варенную перловку (или рис) и проварить ещё 5 минут.
    7. Добавить уксус, выключить. Разложить в подготовленные банки и закатать.
    8. Я закрывала в банки 0,7 мл (для кастрюльки 2,5-3,5 литра вполне достаточно одной баночки заготовленного рассольника). Захотелось рассольника - просто сварите бульон, добавьте картошку и за 10-15 мин до окончания варки добавляем баночку заготовки, (зелень, сметанку, - в тарелочку) всё!Приятного аппетита.
     



  2. kozyuk79

    kozyuk79 Козюк Томара

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    1 фев 2017
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рассольника консервированного.
    l_ira, спасибо!!!
     
  3. Елизавета_М

    Елизавета_М Елизавета

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    13
    Регистрация
    24 янв 2017
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. oafuond

    oafuond Member

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 фев 2017
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. АллаЯ

    АллаЯ Янова

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 окт 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. Faeoeao

    Faeoeao Карпеночка Ануля

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    43
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    l_ira, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  7. Oeeogeqb

    Oeeogeqb Людочка

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016
    Я теперь просто обязана приготовить рассольник консервированный
     
Национальная кухня: