Пошаговый рецепт печенья с джемом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПеченьеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 25Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 238 килокалорийПростой рецепт печенья с джемом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25. Содержит всего 238 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииСливочное масло 250 гЯичный желток 1 штукаСахарная пудра 140 гСыр маскарпоне 90 гВанильный экстракт 1,5 чайные ложкиЛимонная цедра 1 чайная ложкаПшеничная мука 350 гРазрыхлитель ¼ чайной ложкиСода ½ чайной ложкиАбрикосовый джем 2 столовые ложкиМалиновый джем 2 столовые ложкиЧерничный джем 2 столовые ложкиПошаговоРазогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 противня.Миксером взбейте размягченное масло, сахарную пудру и желток до состояния крема. Затем добавьте маскарпоне, ваниль и цедру. Смешайте муку, разрыхлитель, соду и 0,25 чайные ложки соли. Постепенно вмешайте смесь с мукой в масляную. Перемешивайте деревянной ложкой. Оставьте на 5 минут.Из теста лепите небольшие шарики, слегка их сплющивайте и выкладывайте на противень. В каждом бисквите сделайте в центре небольшие углубления и положите в них разный джем.Выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета. Охладите некоторое время на противне и переложите на блюдо или в контейнеры.