Пошаговый рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ГаспачоСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 201 килокалорийПростой рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 201 килокалорий.Ингредиенты на 4 порцииЯблочный сок с мякотью 240 млЖелатин 2 чайные ложкиЧеснок 1 зубчикСоль ½ чайной ложкиПомидоры 500 гКрасный сладкий перец ½ штукиСладкий лук 1 головкаХересный уксус 2 столовые ложкиГраппа 1 столовая ложкаОгурцы 1 штукаСахар ¼ чайной ложкиОливковое масло 2 столовые ложкиБальзамический соус 1,5 столовые ложкиСвежая мята по вкусуПошаговоВ сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется — выкинуть.Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать.Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.
какой интересный рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!