Шербет из гаспачо с яблочным желе

  1. Люся_М

    Люся_М Материкина Люся

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 ноя 2016

    Пошаговый рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Гаспачо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Шербет из гаспачо с яблочным желе

    Простой рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 201 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Яблочный сок с мякотью 240 мл
    • Желатин 2 чайные ложки
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль ½ чайной ложки
    • Помидоры 500 г
    • Красный сладкий перец ½ штуки
    • Сладкий лук 1 головка
    • Хересный уксус 2 столовые ложки
    • Граппа 1 столовая ложка
    • Огурцы 1 штука
    • Сахар ¼ чайной ложки
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Бальзамический соус 1,5 столовые ложки
    • Свежая мята по вкусу

    Пошагово

    1. В сотейнике довести до кипения осветленный яблочный сок. Снять с огня и размешать в нем до полного растворения чайную ложку желатина. Перелить смесь в форму диаметром 20 см и поставить в холодильник на два часа.
    2. Растереть в ступке чеснок с солью. Помидоры разрезать пополам и вытащить из них жесткие сердцевины. Перец очистить от семян и прожилок и крупно нарезать. Так же нарезать лук и очищенный от шкурки огурец. Сложить все эти овощи в блендер, добавить уксус и граппу и довести смесь до максимальной однородности. В процессе влить в блендер оливковое масло и размоченный в воде желатин. Протереть пюре через мелкое сито, разминая твердые куски. Что не разомнется — выкинуть.
    3. Остудить гаспачо. Примерно через час влить его в мороженицу и превратить в шербет. Затем положить в вакуумный контейнер и поставить в холодильник затвердевать.
    4. Порезать желе на кубики и распределить по четырем блюдам. Сбрызнуть бальзамическим соусом, а сверху выложить по шарику шербета.
     



  2. Pteaozje

    Pteaozje Карнакова Анна

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  3. Gzcoiauo

    Gzcoiauo Шпрингер Тася

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016
    Здравствуйте Люся_М!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
  4. Oreasoo

    Oreasoo Ириша С

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 янв 2017
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
  5. skiuoxw

    skiuoxw Member

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 дек 2016
    Хороший рецептик! :)
     
  6. Ifeieouoe

    Ifeieouoe Аида

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  7. Dikrmuyo

    Dikrmuyo Губина Лёля

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    79
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    @Люся_М, очень интересный вариант шербета из гаспачо с яблочным желе.:)
     
  8. Xaeaewwa

    Xaeaewwa Ира Д

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    какой интересный рецепт шербета из гаспачо с яблочным желе:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  9. Aeasixaou

    Aeasixaou Нина

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шербет из гаспачо с яблочным желе. Спасибо за рецепт!
     
  10. А_Кузнеченко

    А_Кузнеченко Аделя К

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    6 авг 2017
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: