Тарт "Джинга" с баварским муссом и киви

  1. Iqeixzels

    Iqeixzels Полевских Рая

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт тарта "Джинга" с баварским муссом и киви с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 31
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 85 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед, На праздник, На день рождения, К чаю

    Тарт Джинга с баварским муссом и киви

    Сегодня я предлагаю приготовить простой, нарядный и очень вкусный тарт Джинга. Он удивит и порадует ваших близких и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

    Ингредиенты на 4 порции

    • для песочного теста
    • Мука — 200 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Вода (холодная) — 2 ст. л.
    • для баварского мусса
    • Молоко — 500 мл
    • Сахар — 12 стак.
    • Сливки (33%) — 100 мл
    • Желатин — 1 ч. л.
    • Вода — 2 ст. л.
    • Желток яичный — 1 шт
    • а так же
    • Киви — 5 шт

    Пошагово

    1. Муку перемешать с солью. Охлажденные кусочки масла нарезать кубиками и добавить к смеси. Все перетереть до консистенции хлебных крошек. Постепенно добавить жидкость и быстро, но плавно замесить тесто. Долго не вымешивать. Сделать форму шара. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Раскатать корж, выложить в форму (у меня 16 см) Выпекать при температуре 180-200 градусов. Для баварского мусса желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь на свой. В чашке взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится.
    2. Затем влить молоко и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока масса не загустеет.
    3. Сливки взбить в пышный крем. И аккуратно вмешать в яично - молочную смесь.
    4. В песочную основу выложить крем. Киви почистить, нарезать пластинками и выложить поверх мусса.
    5. Приятного аппетита!
     



  2. Yjqbwuvei

    Yjqbwuvei Вита

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    АААААА как вкусно глядя на тарт "джинга" с баварским муссом и киви слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. asyai

    asyai Изотова

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Vizolcbv

    Vizolcbv Лихачева Олеся

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 авг 2017
    @Iqeixzels, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить тарт "джинга" с баварским муссом и киви по этому простому рецептику.
     
  5. Yupfawl

    Yupfawl Цикуненко Софья

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    5 июл 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  6. Даня_А

    Даня_А Ахрамович Даня

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
  7. tsaruufpu

    tsaruufpu Member

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
Национальная кухня: