Телятина томлёная в квасе

  1. potal94

    potal94 Таня П

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    29 ноя 2016

    Пошаговый рецепт телятины томлёной в квасе с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 2 часа 30 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Телятина томлёная в квасе

    Томление — кулинарный термин, обозначающий длительную тепловую обработку продуктов при низких температурах. Кончено идеальный вариант томить блюдо в остывающей русской печи, но это маловыполнимо в наше время. А ведь зная принципы томления, можно прекрасно имитировать этот процесс в духовке. А уж обладателям мультиварок с функцией поддержания температуры справится с этим блюдом вообще не составит никакого труда.

    Пока моя мультиварка вне досягаемости, пришлось готовить блюдо в духовке. Температура в 170-180 градусов, толстостенный казан и периодическое подливание жидкости в процессе выпаривания позволяет мясу чудесно томиться и правильно готовиться. Правда, понадобится для этого не менее 2 часов драгоценного времени, но результат будет прекрасный.

    Ингредиенты на 10 порций

    • Белые грибы сушёные 30 г
    • Квас хлебный 1200 мл
    • Корень сельдерея 30 г
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лимон 40 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
    • Можжевельник 7 шт.
    • Морковь 150 г
    • Мука пшеничная 50 г
    • Перец чёрный горошком 5 г
    • Петрушка корень 20 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Соль морская 2 ч. л.
    • Телятина 1000 г
    • Тимьян (Чабрец) свежий 5 веточка
    • Хлеб ржаной 150 г

    Пошагово

    1. Ингредиентов в блюде достаточно много, поэтому пришлось разделить на 2 части. Для начала понадобятся: телятина (шейная часть), грибы белые сухие, морковь, лук, лимон, чеснок и набор небольших суповых корешков (петрушка, сельдерей), но их можно использовать по желанию и наличию.
    2. Кроме перечисленного потребуется: квас хлебный, мука пшеничная, хлеб ржаной, ягоды можжевельника, лавровый лист и перец, растительное масло, свежая петрушка и свежий чабрец (тимьян), а так же соль — по вкусу. В ингредиентах я указала, что соли нужно 2 ч. л., но это очень примерная величина, ориентируйтесь на свой вкус.
    3. Залейте белые грибы 1 стаканом тёплой воды и оставьте на 15 минут. Включите духовку на 180°C.
    4. Нарежьте телятину небольшими кусочками, по 1-2 на порцию, и обваляйте в муке со всех сторон.
    5. Морковь и корешки нарежьте небольшими произвольными кусочками.
    6. Хорошо разогрейте в сковороде половину растительного масла и быстро обжарьте кусочки мяса со всех сторон до золотистой корочки. Сковорода и масло должны быть хорошо раскалены.
    7. Налейте на дно казана оставшееся масло, выложите обжаренные кусочки мяса, посолите поперчите, добавьте морковь и корешки.
    8. Добавьте в казан тонкие ломтики лимона, раздавленные ягоды можжевельника, лавровый лист, порезанные кусочками сухие грибы вместе с жидкостью.
    9. Нарежьте ржаной хлеб ломтиками, обрезав корочки. Выложите ломтики хлеба поверх остальных ингредиентов. Залейте в казан примерно 800 мл кваса, остальной оставьте, чтобы вливать его в процессе томления небольшими порциями. Отправьте рагу в духовку под закрытой крышкой. Дождитесь кипения, снимите крышку и оставьте томиться минимум на 2 часа, столько требуется для нежной постной телятины. Подливайте квас в процессе, если он выпаривается, старайтесь сохранять уровень жидкости на первоначальном уровне и не давайте рагу ощутимо кипеть.
    10. За 15 минут до готовности, добавьте в казан нарубленные чеснок и петрушку, попробуйте и посолите ещё, если требуется. Готовое рагу оставьте в выключенной духовке на 30-40 минут, затем подавайте на стол! Приятного аппетита!
     



  2. Pepuxtakc

    Pepuxtakc Едунова Люда

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. ТатаО

    ТатаО Тата

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 янв 2017
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. Белоненко А

    Белоненко А Белоненко Алена

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
  5. p_olga

    p_olga Пацанчик Ольга

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  6. Wauiiogb

    Wauiiogb Кандарова

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    7 авг 2017
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  7. Dxmswcoe

    Dxmswcoe Яскеляйнен Марго

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
Национальная кухня: