Пошаговый рецепт теста слоеного с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 11 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 22 килокалорийПовод: На обедИменно этот рецепт должен быть в арсенале любого гурмана. Он отлично подходит для сладкой и соленой начинки, а еще его можно просто порезать на куски и запечь, посыпав, скажем, сахаром и корицей.Количество порций: 4Ингредиенты на 4 порциимука — 250 Граммтворог домашний — 250 Грамм (можно взять самый жирный в магазине)масло сливочное — 150 Граммсоль — 0,25 Чайных ложкиПошаговоМасло и творог вилкой взбиваем в миске до совершенно однородной массы.В творожную массу добавляем соль и просеянную муку. Очень тщательно перемешиваем, добиваемся однородности.В итоге получаем блестящий маслянистый шар. Его нужно забросить в пищевой пленке в холодильник минимум на 10 часов. отлично тесто будет чувствовать себя и через пару суток.Готово! В любой момент берем тесто, формируем из него слойки, рогалики, круасаны, ватрушки, пирожки со сладкой или соленой начинкой, большие пироги - все, что подскажет вам фантазия. Это одинаково нежно и вкусно.