Пошаговый рецепт гамбургера на гриле с фото. Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 98 килокалорийПовод: Пикник, ужин, обедАмериканцы придумали гриль и барбекю вечеринки, наверное, поэтому их рецепты для гриля самые вкусные. И безусловно, их гамбургеры самые вкусные и разнообразные! Большие тарелки, пышные куски мяса и свежие овощи!Для текущего сезона барбекю я подобрала некоторые рецепты, которыми с удовольствием поделюсь с вами. На повестке дня гамбургер на гриле. Булочки для гамбургеров печём предварительно сами, но для сокращения времени удобно готовить и с купленными. А теперь разведём огонь и экпериментируем.Ингредиенты на 4 порцииГамбургенные булочкиВода 250 млДрожжи свежие 20 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Мука пшеничная 400 гСахар 1 ст. л.Соль 1 ч. л.Соль крупнокристаллическая 0.25 ч. л.Тимьян (Чабрец) свежий 1 ст. л.БургерГовяжий фарш 600 гЛук зелёный 1 пучокЛук фиолетовый 1 шт.Майонез 1 ст. л.Перец чёрный молотый 2 щепоткаПомидоры 2 шт.Салат айсберг 4 шт.Соль 1 ч. л.Соус томатный острый 3 гСыр твёрдый 100 гЧеснок 1 зубчикПошаговоПодготовим ингредиенты: булочки для бургеровбулочки для бургеров, лук, фарш, салат, большие помидоры, майонез, специи и острый соус, свежие травы, сыр нарезанный на тонкие 4 пластины.Нарезаем мелко фиолетовый лук и чеснок, добавим в ёмкость с фаршем.Приправляем солью, перцем и соусом с чили — 1 ч. л. И хорошо вымесим руками, как тесто, чтоб фарш стал однородным.Разделим фарш на 4 приблизительно равных куска и слепим бургеры. Для удобства сначала шарики, затем придавливаем ладонью.Гриллируем бургеры на самом горячем жаре с каждой стороны по 4-5 минут на решётке.Подготовим все овощи к собиранию гамбургера: лук нарезаем длинными перьями, сыр режем на тонкие 4 куска, разбираем салат на 4 листа и нарезаем помидоры шайбами.Булочки разрезаем на 2 половинки. Одну половинку смажем майонезом и кладём сверху лист салата.Кладём на салат горячий бургер и смазываем острым соусом с чили по 0,5 чайной ложки на бургер (для любителей острого можно и больше).Накрываем бургер сыром и 2-3 шайбами помидор.Сверху кладём зелёный лук, можно заменить на кольца фиолетового лука или лука - шалот.Накрываем второй половинкой булочки и придавливаем немного, чтоб Гамбургер стал площе. Сразу приступаем к трапезе. Приятного аппетита и хорошей погоды в разгар грилльсезона!
Мы тоже недавно первый раз делали гамбургер на гриле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем