Гамбургер на гриле

  1. Qoeyahho

    Qoeyahho Роза Ш

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016

    Пошаговый рецепт гамбургера на гриле с фото.
    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 98 килокалорий
    • Повод: Пикник, ужин, обед

    Гамбургер на гриле

    Американцы придумали гриль и барбекю вечеринки, наверное, поэтому их рецепты для гриля самые вкусные. И безусловно, их гамбургеры самые вкусные и разнообразные! Большие тарелки, пышные куски мяса и свежие овощи!

    Для текущего сезона барбекю я подобрала некоторые рецепты, которыми с удовольствием поделюсь с вами. На повестке дня гамбургер на гриле. Булочки для гамбургеров печём предварительно сами, но для сокращения времени удобно готовить и с купленными. А теперь разведём огонь и экпериментируем.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Гамбургенные булочки
    • Вода 250 мл
    • Дрожжи свежие 20 г
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Мука пшеничная 400 г
    • Сахар 1 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Соль крупнокристаллическая 0.25 ч. л.
    • Тимьян (Чабрец) свежий 1 ст. л.
    • Бургер
    • Говяжий фарш 600 г
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Майонез 1 ст. л.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Помидоры 2 шт.
    • Салат айсберг 4 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Соус томатный острый 3 г
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: булочки для бургеровбулочки для бургеров, лук, фарш, салат, большие помидоры, майонез, специи и острый соус, свежие травы, сыр нарезанный на тонкие 4 пластины.
    2. Нарезаем мелко фиолетовый лук и чеснок, добавим в ёмкость с фаршем.
    3. Приправляем солью, перцем и соусом с чили — 1 ч. л. И хорошо вымесим руками, как тесто, чтоб фарш стал однородным.
    4. Разделим фарш на 4 приблизительно равных куска и слепим бургеры. Для удобства сначала шарики, затем придавливаем ладонью.
    5. Гриллируем бургеры на самом горячем жаре с каждой стороны по 4-5 минут на решётке.
    6. Подготовим все овощи к собиранию гамбургера: лук нарезаем длинными перьями, сыр режем на тонкие 4 куска, разбираем салат на 4 листа и нарезаем помидоры шайбами.
    7. Булочки разрезаем на 2 половинки. Одну половинку смажем майонезом и кладём сверху лист салата.
    8. Кладём на салат горячий бургер и смазываем острым соусом с чили по 0,5 чайной ложки на бургер (для любителей острого можно и больше).
    9. Накрываем бургер сыром и 2-3 шайбами помидор.
    10. Сверху кладём зелёный лук, можно заменить на кольца фиолетового лука или лука - шалот.
    11. Накрываем второй половинкой булочки и придавливаем немного, чтоб Гамбургер стал площе. Сразу приступаем к трапезе. Приятного аппетита и хорошей погоды в разгар грилльсезона!
     



  2. Lbmieuomc

    Lbmieuomc Даценко

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  3. yaroslavap

    yaroslavap Ярослава П

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    4 апр 2017
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  4. Ooebeooge

    Ooebeooge Кноль Валя

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016
    Мы тоже недавно первый раз делали гамбургер на гриле. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  5. Waosavro

    Waosavro Усович Галя

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Wzfoiyz

    Wzfoiyz ГРУЗД

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    26 дек 2016
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  7. Нина_М

    Нина_М Мунш Нина

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  8. Xfbpiotkm

    Xfbpiotkm Крыжевич

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    19 авг 2017
    За рецепт спасибо
     
Национальная кухня: