Пошаговый рецепт засолки зеленых помидоров с фото. Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 24 килокалорийРецепт засолки зеленых помидоров взят из грузинской кулинарной книги. Помидоры готовятся в собственном соку, без использования отдельного рассола. В результате получается неописуемо вкусная закуска! Помидоры готовятся в собственном соку, без использования рассола. Сок практически полностью покрывает помидоры уже через 5 дней. Далее помидоры следует хранить в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!Количество порций: 5-6Ингредиенты на 5 порцийПомидоры зеленые — 2 КилограммаПерец пепперони — 10 ШтукЧеснок — 1 ШтукаУкроп — 1 ПучокПетрушка — 1 ПучокСельдерей черешковый — 1 ПучокКинза — 1 ПучокСоль — По вкусуПошаговоТщательно промываем помидоры, зелень и перец.В каждом помидоре делаем глубокий надрез (почти до основания). Натираем солью изнутри и оставляем, чтобы выделился сок.Измельчаем всю зелень, перец и чеснок. Тщательно все перемешиваем.Наполняем помидоры зеленью с перцем и чесноком. Вам понадобится примерно по 1 ст. л. на каждый томат.Помидоры раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем крышками. Ставим банки в темное, прохладное место. Время от времени помидоры нужно аккуратно перемешивать.Через 5 дней помидоры будут готовы! Приятного аппетита!