Пошаговый рецепт слоёного салата с курицей, черносливом и кукурузой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салаты из птицыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 62 килокалорийПовод: На праздник, На Новый год, 8 Марта, На Пасху, На день рожденияПредлагаю вам вкусный слоёный салат с курицей. Этот салат многослойный и в нём очень удачно сочетаются все ингредиенты. Его можно подать на любое торжество.Ингредиенты на 4 порцииКуриное филе — 1 штЛук репчатый — 2 штКукуруза консервированная — 4-5 ст. л.Чернослив вяленый — 80 гШампиньоны свежие — 150 гМорковь по - корейски — 100 гЯйца куриные — 2 штМайонез (по вкусу)Петрушка свежая (для украшения)ПошаговоКуриное филе сварить в подсоленной воде и остудить. Нарезать филе кубиками и выложить на блюдо. Сверху выложить нарезанный кубиками репчатый лук. Нанести сетку из майонеза.Нарезать кусочками чернослив, выложить его сверху лука, затем выложить кукурузу. Снова смазать майонезом.Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на растительном масле со второй луковицей. Остудить и выложить сверху кукурузы. Смазать майонезом.Выложить поверх грибов корейскую морковь и покрыть её сеточкой майонеза.Натереть на тёрке яйца, можно отдельно желтки и белки. Украсить верх салата по своему желанию. Я сделала цветочки из моркови. Приятного аппетита!