Пошаговый рецепт оливок маринованных (Aceitunas Alinadas) с фото. Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: ЗаготовкаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 312 килокалорийПростой рецепт оливок маринованных (Aceitunas Alinadas) испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 312 килокалорий.Ингредиенты на 5 порцийтимьян – 4 веточкиперец красный острый чили – 2 шт.масло оливковоеукроп – 4 веточкисмесь пяти перцев горошкомзерна кориандралайм – 1 шт.оливки без косточек или фаршированные – 450-500 гчеснок – 4 зубчикаПошаговоДля того, чтобы все ароматы специй проникли в оливки, можно оливки и маслины слегка придавить деревянной толкушкой, и сделать ножом небольшой разрез вдоль. Широкой стороной ножа раздавить чеснок, зерна кориандра немного размять в ступке.В чашку положить оливки, чеснок, зерна кориандра, лайм, разрезанный на 4 части, веточки тимьяна, укроп, острый перец, смесь перцев. Все перемешать. Соль не добавлять, так как в консервированных оливках ее достаточно.Все ингредиенты положить в банку, залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью их покрыло, и плотно закрыть крышкой. Оставить банку с оливками при комнатной температуре на сутки. Затем убрать банку в холодильник на неделю. В течение этого времени банку периодически встряхивать.Оливки достать из холодильника, примерно, за час до подачи на стол. Подавать без оливкового масла. Это масло можно использовать для заправки салатов.