Фаршированный перец в мультиварке

  1. iozxqllm

    iozxqllm Member

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты для мультиварки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 92 килокалорий

    Фаршированный перец в мультиварке

    Очень вкусные и ароматные фаршированные перчики в мультиварочке!

    Попробуйте)

    Ингредиенты на 6 порций

    • Болгарский перец 12 шт.
    • Куриное филе (можно взять любое другое мясо, какое любите. ) 600 гр
    • Круглый рис 300 гр
    • Лук 100 гр
    • Морковь 100 гр
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Сметана 200 гр
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Специи сухие (перец, лавровый лист) по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Вода (сколько понадобится. ) 500 мл

    Пошагово

    1. Подготовим продукты.
    2. Рис промыть несколько раз, до чистой воды. Отварить до полуготовности.
    3. Если уже готовый фарш, пропускаем этот шаг)) У меня филе - нужно пропустить через мясорубку.
    4. Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.
    5. В миске соединяем фарш, рис, поджарку. Солим - перчим по вкусу. Все хорошенько вымешиваем.
    6. У перцев отрезать верхушки, очистить от семян и хорошенько вымыть.
    7. Начиняем перцы фаршем, складываем плотненько в чашу мультиварки.
    8. В стакане смешиваем томатную пасту, сметану и немного воды - это будет соус. Этим соусом заливаем сверху перцы.
    9. Затем заливаем перчики водой так, чтобы она как раз покрыла их. Если хотите, можете сверху немного посолить, я не солила - мне хватило специй и вкуса от соуса. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу «тушение» на 45 минут. Время зависит от моделей ваших мультиварочек. Ориентируйтесь по своим помощницам). Когда программа закончится, крышку не открывайте, а дайте постоять блюду минут 15-20 с закрытой крышкой на программе «подогрев»
    10. Вот наши ароматные фаршированные перчики, приготовленные в мультиварке, готовы. Подавайте со сметанкой))
    11. Приятного аппетита!
     



  2. Soicecf

    Soicecf Галка

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Регистрация
    16 янв 2017
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. Мошкина А

    Мошкина А Мошкина Анна

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 дек 2016
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. ezinf

    ezinf Member

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  5. Pleoeaqtv

    Pleoeaqtv Курышева Юля

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Регистрация
    8 дек 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
Национальная кухня: