Пошаговый рецепт фаршированного перца в мультиварке с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рецепты для мультиваркиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 92 килокалорийОчень вкусные и ароматные фаршированные перчики в мультиварочке!Попробуйте)Ингредиенты на 6 порцийБолгарский перец 12 шт.Куриное филе (можно взять любое другое мясо, какое любите. ) 600 грКруглый рис 300 грЛук 100 грМорковь 100 грРастительное масло 2 стол. л.Сметана 200 грТоматная паста 2 стол. л.Специи сухие (перец, лавровый лист) по вкусуСоль по вкусуВода (сколько понадобится. ) 500 млПошаговоПодготовим продукты.Рис промыть несколько раз, до чистой воды. Отварить до полуготовности.Если уже готовый фарш, пропускаем этот шаг)) У меня филе - нужно пропустить через мясорубку.Лук режем кубиком, морковь трем на терке. Пассеруем овощи на растительном масле до мягкости.В миске соединяем фарш, рис, поджарку. Солим - перчим по вкусу. Все хорошенько вымешиваем.У перцев отрезать верхушки, очистить от семян и хорошенько вымыть.Начиняем перцы фаршем, складываем плотненько в чашу мультиварки.В стакане смешиваем томатную пасту, сметану и немного воды - это будет соус. Этим соусом заливаем сверху перцы.Затем заливаем перчики водой так, чтобы она как раз покрыла их. Если хотите, можете сверху немного посолить, я не солила - мне хватило специй и вкуса от соуса. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем программу «тушение» на 45 минут. Время зависит от моделей ваших мультиварочек. Ориентируйтесь по своим помощницам). Когда программа закончится, крышку не открывайте, а дайте постоять блюду минут 15-20 с закрытой крышкой на программе «подогрев»Вот наши ароматные фаршированные перчики, приготовленные в мультиварке, готовы. Подавайте со сметанкой))Приятного аппетита!