Пошаговый рецепт скумбрии под лисьей шубкой с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 189 килокалорийПростой рецепт скумбрии под лисьей шубкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 189 килокалорий.Ингредиенты на 3 порцииРыба скумбрия 1 шт.Сметана 3 ст. ложкЛук репчатый 150 г.Морковь 150 г.Кетчуп 1 ст. ложкПоваренная соль 0.25 ч. ложкПодсолнечное масло 3 ст. ложкСыр 50 г.ПошаговоВ данном случае роль «лисьей», ярко - рыжей «шубки» для скумбрии играет дуэт моркови и сыра. Блюдо получается довольно жирное, но очень вкусное, да и гарнир здесь не нужен - получается 2-в-1, самостоятельное горячее блюдо. Итак, рыбу, конечно, предварительно размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и плавники, немного подсаливаем (морская рыба итак содержит соль). В таком виде в закрытом контейнере можно хранить рыбку в холодильнике дня три и готовить по мере надобности, так как вкуснее, естественно, свежеприготовленная рыба. Лук чистим и нарезаем полукольцами.Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.Морковь чистим, натираем на мелкой терке и тоже обжариваем на растительном масле. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорела.Скумбрию освобождаем от хребта и крупных костей, выкладываем на форму для духовки (на сухую, скумбрия. сметана и обжаренные овощи дадут достаточно жира) в «развернутом» виде, кожей вниз.Смазываем скумбрию столовой ложкой сметаны и выкладываем на неё обжаренный лук, так, чтобы покрыл всю рыбку.Затем поверх лука выкладываем обжаренную морковь, сверху её посыпаем небольшим количеством соли.Смазываем морковь кетчупом и оставшейся сметаной (сметану можно заменить майонезом, тогда в предыдущем шаге морковь можно не солить, в майонезе итак достаточно соли)Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо.Отправляем скумбрию в «шубке» в разогретую духовку на 20-25 минут.Перед подачей рыбу целиком аккуратно перекладываем на тарелку. Подаем в горячем виде (пока расплавленный сыр не затвердел).«Шубы» получается больше чем рыбы, но это не страшно, так как она очень вкусная))