Скумбрия под лисьей шубкой

  1. Iijextaee

    Iijextaee Вьюгова Леся

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    14 дек 2016

    Пошаговый рецепт скумбрии под лисьей шубкой с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Скумбрия под лисьей шубкой

    Простой рецепт скумбрии под лисьей шубкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 189 килокалорий.

    Ингредиенты на 3 порции

    • Рыба скумбрия 1 шт.
    • Сметана 3 ст. ложк
    • Лук репчатый 150 г.
    • Морковь 150 г.
    • Кетчуп 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.25 ч. ложк
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Сыр 50 г.

    Пошагово

    1. В данном случае роль «лисьей», ярко - рыжей «шубки» для скумбрии играет дуэт моркови и сыра. Блюдо получается довольно жирное, но очень вкусное, да и гарнир здесь не нужен - получается 2-в-1, самостоятельное горячее блюдо. Итак, рыбу, конечно, предварительно размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову и плавники, немного подсаливаем (морская рыба итак содержит соль). В таком виде в закрытом контейнере можно хранить рыбку в холодильнике дня три и готовить по мере надобности, так как вкуснее, естественно, свежеприготовленная рыба. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    2. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
    3. Морковь чистим, натираем на мелкой терке и тоже обжариваем на растительном масле. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорела.
    4. Скумбрию освобождаем от хребта и крупных костей, выкладываем на форму для духовки (на сухую, скумбрия. сметана и обжаренные овощи дадут достаточно жира) в «развернутом» виде, кожей вниз.
    5. Смазываем скумбрию столовой ложкой сметаны и выкладываем на неё обжаренный лук, так, чтобы покрыл всю рыбку.
    6. Затем поверх лука выкладываем обжаренную морковь, сверху её посыпаем небольшим количеством соли.
    7. Смазываем морковь кетчупом и оставшейся сметаной (сметану можно заменить майонезом, тогда в предыдущем шаге морковь можно не солить, в майонезе итак достаточно соли)
    8. Твердый сыр натираем на мелкой терке и посыпаем им наше блюдо.
    9. Отправляем скумбрию в «шубке» в разогретую духовку на 20-25 минут.
    10. Перед подачей рыбу целиком аккуратно перекладываем на тарелку. Подаем в горячем виде (пока расплавленный сыр не затвердел).
    11. «Шубы» получается больше чем рыбы, но это не страшно, так как она очень вкусная))
     



  2. Ozpoedwh

    Ozpoedwh Коломыченко

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Как вкусно! У меня муж любитель скумбрии под лисьей шубкой.
     
  3. Вера_Т

    Вера_Т Темирова Вера

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    24 ноя 2016
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  4. Ueoonaea

    Ueoonaea Пискун

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Регистрация
    25 фев 2017
    Сегодня буду готовить!
     
Национальная кухня: