Квашеная репа

  1. g_lera

    g_lera Гейлекман Лера

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    77
    Баллы:
    18
    Регистрация
    23 ноя 2016

    Пошаговый рецепт квашеной репы с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Квашение
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 329 килокалорий
    • Повод: На обед

    Квашеная репа

    Рецепт приготовления квашеной репы.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • репа и морковь в равных количествах — По вкусу
    • красный жгучий перец — По вкусу
    • воды — 10 Литров
    • соли — 2 Стакана

    Пошагово

    1. Репа имеет многовековую историю, и первые упоминания о ней относятся к Древнему Египту и Древней Греции. На Руси и в Европе репа стала популярна только в средние века. Репа занимала такое же место в питании людей, как сейчас занимает картофель. На Руси репа употреблялась сырой, вареной и соленой (квашеной). Репа богата минеральными солями, витамином С, РР, В1, В2, каротином. При заквашивании происходит отделение от клеток репы сока благодаря соли, а также горчичного и эфирных масле, в связи с чем квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у репы такой острый привкус и запах. Репа применяется в лечебном и диетическом питании.
    2. Приготовление:
    3. Хорошо вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению. Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.
     



  2. Ikueoleo

    Ikueoleo Лаптева Ириша

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016
    Очень понравился состав квашеной репы, все отлично должно сочетаться!
     
  3. varyag

    varyag Варя Г

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 дек 2016
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
  4. Варя_Е

    Варя_Е Евтенко Варя

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    29 апр 2017
    Доброго!
    Сегодня приготовила квашеную репу по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  5. anyutas

    anyutas Анюта С

    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант квашеной репы ещё не пробовала:D
     
  6. Лунева И

    Лунева И Лунева Ириша

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 дек 2017
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  7. Omeougui

    Omeougui Юська

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 янв 2017
    Посмотрела на фото квашеной репы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
Национальная кухня: