Пошаговый рецепт засолки укропа на зиму в банках с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СолениеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 30 килокалорийПростой рецепт засолки укропа на зиму в банках домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 30 килокалорий.Ингредиенты на 50 порцийУкроп 400 грСоль 100 грПошаговоКак я уже писала во всех остальных рецептах заготовки укропа на зиму, перед приготовлением нужно хорошо промыть укроп в нескольких сменах воды, затем отделить мягкую зелень от твердых стебельков. То есть взять от укропа только нежные веточки. После хорошо просушить укроп, он должен быть полностью сухим.Соль нужно брать 4-5 ст. л. на один пучок укропа. Теперь обсушенную зелень укропа нужно нарезать так, как обычно вы режете зелень. И перемешать с солью. Делать это нужно в миске, одновременно перетирая укроп так, чтобы он пустил сок. Пусть теперь укроп постоит 30 минут.Затем в чистые банки переложить укроп плотными слоями, выдавливая воздух, чтобы не было пустот, утрамбовывая зелень. Заполнять банки доверху. В самом верху будет уже сочный укроп с соком. Для верности можно верх присолить, а затем банки закрутить крышками (закручивающимися) и хранить в холодильнике, используя по мере надобности. Я держу банки на дверце внизу.
Вкуснятина, обожаю засолку укропа на зиму в банках Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Eitforxaa