Жареная скумбрия с сальсой верде

  1. rublyova85

    rublyova85 Рублёва Валентина

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 дек 2016

    Пошаговый рецепт жареной скумбрии с сальсой верде с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 309 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Жареная скумбрия с сальсой верде

    Простой рецепт жареной скумбрии с сальсой верде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 2 свежемороженые скумбрии
    • 1 большой пучок петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ст. л. лимонного сока
    • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
    • 1 ст. л. каперсов
    • 1 анчоус (по желанию)
    • 70 мл оливкового масла
    • 10 горошин розового перца
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. Заранее разморозьте рыбу. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Отрежьте у рыбы голову и хвост и выпотрошите. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет, выньте оставшиеся кости.
    2. Розовый перец слегка раздавите в ступке. Положите рыбу кожей вниз на противень, посолите, посыпьте розовым перцем. Смажьте филе оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до готовности, 7–10 мин.
    3. Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте петрушку, ка­персы, анчоус, сок и цедру лимона. Влейте оливковое масло, немного посолите и поперчите. Измельчите в режиме «Пульс» в неоднородную массу.
    4. Готовую рыбу выложите на блюдо кожей вверх, при желании кожу удалите. Подавайте с сальсой.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.


    Видео рецепт

     



  2. Auheeqiuo

    Auheeqiuo Людочка

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 янв 2017
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Ж_Саванна

    Ж_Саванна Саванна Женя

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
  4. А_Кузовкова

    А_Кузовкова Кузовкова Антонина

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    3
    Регистрация
    14 май 2017
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  5. Дреслер А

    Дреслер А Дреслер Алеся

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    26 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: