Пошаговый рецепт жареной скумбрии с сальсой верде с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 309 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, УжинПростой рецепт жареной скумбрии с сальсой верде домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 309 килокалорий.Ингредиенты на 4 порции2 свежемороженые скумбрии1 большой пучок петрушки2 зубчика чеснока2 ст. л. лимонного сока1 ч. л. тертой лимонной цедры1 ст. л. каперсов1 анчоус (по желанию)70 мл оливкового масла10 горошин розового перцасоль, свежемолотый черный перецПошаговоЗаранее разморозьте рыбу. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Отрежьте у рыбы голову и хвост и выпотрошите. Сделайте надрез по спинке и разделите на два филе, удалите хребет, выньте оставшиеся кости.Розовый перец слегка раздавите в ступке. Положите рыбу кожей вниз на противень, посолите, посыпьте розовым перцем. Смажьте филе оливковым маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте рыбу до готовности, 7–10 мин.Очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте петрушку, каперсы, анчоус, сок и цедру лимона. Влейте оливковое масло, немного посолите и поперчите. Измельчите в режиме «Пульс» в неоднородную массу.Готовую рыбу выложите на блюдо кожей вверх, при желании кожу удалите. Подавайте с сальсой.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Видео рецепт