Пошаговый рецепт рыбы под маринадом из тушеных овощей с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 155 килокалорийПовод: На обедРыба под маринадом тушеная - очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо - пальчики оближешь! Приготовим рыбу под маринадом из тушеных овощей в домашних условиях. Сперва нарезаем порционными кусочками, предварительно очищенный судак. Панируем рыбу в муке и обжариваем до готовности. Чтобы сделать маринад: обжариваем лук и морковь на сковороде, добавляем томатную пасту и воду, тушим 10 минут. Затем добавляем уксус, сахар, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Тушим еще 10 минут. Выкладываем горячий маринад на рыбу и подаем блюдо к столу. Как вариант, можно поставить остывшее блюдо в холодильник и подавать его к столу холодным. Удачи!Количество порций: 5Ингредиенты на 5 порцийСудак — 1 КилограммМука — По вкусуМасло растительное — По вкусуСоль и перец — По вкусуМорковь — 300 ГраммЛук репчатый — 250 ГраммТоматная паста — 200 ГраммУксус — 150 МиллилитровСахар — 0,5 Чайных ложкиЛавровый лист — 2-3 ШтукГвоздика — 3-5 ШтукПошаговоРыбу очищаем и нарезаем порционными кусочками. Солим и перчим, оставляем на 20 минут.Обваляйте судак в муке.Теперь обжариваем рыбу на растительном масле до золотистого цвета.Перекладываем рыбу в форму для запекания.Нарежьте полукольцами репчатый лук.Морковь трем на средней терке.На растительном масле обжариваем лук до мягкости.Добавляем морковь и готовим еще 5 минут, помешивая.Кладем томатную пасту, а через 5 минут вливаем 50 мл воды и тушим еще 5-7 минут. Затем добавляем уксус, сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и соль. Тушим 10 минут.Заливаем готовым горячим маринадом рыбу.Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рыбы под маринадом из тушеных овощей. ИришаВ, спасибо!!!