Пошаговый рецепт холодца из куриных спинок с фото. Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 81 килокалорийПовод: На праздничный столПростой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол.Количество порций: 6-8Ингредиенты на 6 порцийКуриные спинки — 3-4 ШтукКуриные ножки — 3-4 ШтукКуриные лапки — 5-7 ШтукКуриные грудки — 2 ШтукиСоль — По вкусуЛуковица — 1-2 ШтукМорковь — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиДушистый перец — 3-4 ШтукПошаговоВ рецепт приготовления холодца из куриных спинок лучше всего использовать также ножки, грудку и лапки. Такое разнообразие ингредиентов даст хороший наваристый бульон, много мяса, а также возможность бульону хорошо застыть.Для начала вымойте все мясные ингредиенты, выложите в кастрюлю и отправьте на огонь.После закипания уменьшите огонь и томите, постоянно снимая образовавшуюся пену.Опустите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и соль.Через 1 час добавьте в кастрюлю вымытый и очищенный лук и морковь. Для аромата также можете добавить в этот простой рецепт холодца из куриных спинок чеснок, коренья петрушки и другие специи по вкусу.После того, как мясо будет хорошо отделяться от кости, снимите с огня и достаньте мясные ингредиенты.Отделите от костей, мясо выложите на дно формы.Бульон процедите пару раз, предварительно сняв жир с поверхности.Разлейте бульон по формам. Можете для украшения использовать кружочки отварной моркови, а также консервированный горошек или кукурузу, например.Уберите теплые формы в холодильник и оставьте до полного остывания.Вот такой простой вариант, как приготовить холодец из куриных спинок. Угощайтесь!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодца из куриных спинок ещё не пробовала
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.