Холодец из куриных спинок

  1. lanab

    lanab Белорозова Лана

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    13
    Регистрация
    31 дек 2016

    Пошаговый рецепт холодца из куриных спинок с фото.
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Холодец
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Холодец из куриных спинок

    Простой, очень аппетитный и несложный в приготовлении холодец из куриных спинок в домашних условиях прекрасно дополнит ваш новогодний стол.

    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриные спинки — 3-4 Штук
    • Куриные ножки — 3-4 Штук
    • Куриные лапки — 5-7 Штук
    • Куриные грудки — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Луковица — 1-2 Штук
    • Морковь — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Душистый перец — 3-4 Штук

    Пошагово

    1. В рецепт приготовления холодца из куриных спинок лучше всего использовать также ножки, грудку и лапки. Такое разнообразие ингредиентов даст хороший наваристый бульон, много мяса, а также возможность бульону хорошо застыть.
    2. Для начала вымойте все мясные ингредиенты, выложите в кастрюлю и отправьте на огонь.
    3. После закипания уменьшите огонь и томите, постоянно снимая образовавшуюся пену.
    4. Опустите в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и соль.
    5. Через 1 час добавьте в кастрюлю вымытый и очищенный лук и морковь. Для аромата также можете добавить в этот простой рецепт холодца из куриных спинок чеснок, коренья петрушки и другие специи по вкусу.
    6. После того, как мясо будет хорошо отделяться от кости, снимите с огня и достаньте мясные ингредиенты.
    7. Отделите от костей, мясо выложите на дно формы.
    8. Бульон процедите пару раз, предварительно сняв жир с поверхности.
    9. Разлейте бульон по формам. Можете для украшения использовать кружочки отварной моркови, а также консервированный горошек или кукурузу, например.
    10. Уберите теплые формы в холодильник и оставьте до полного остывания.
    11. Вот такой простой вариант, как приготовить холодец из куриных спинок. Угощайтесь!
     



  2. Ooceuevb

    Ooceuevb Зайкова Янчик

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
  3. Udvuuiea

    Udvuuiea Рая С

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 янв 2017
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант холодца из куриных спинок ещё не пробовала:D
     
  4. khintibidze92

    khintibidze92 Хинтибидзе Ярослава

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Регистрация
    4 дек 2016
    Вот это да! Какой красивый рецептик холодца из куриных спинок! А вкусный и простой!
     
  5. ch_lida

    ch_lida Чернышева Лида

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 дек 2016
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала холодец из куриных спинок первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  6. axioo

    axioo Member

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    13
    Регистрация
    19 июл 2017
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  7. ТоняУ

    ТоняУ Тоня У

    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    3
    Регистрация
    23 дек 2017
    выглядит очень аппетитно
     
  8. Uojmpioq

    Uojmpioq Виктория

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    7 июн 2018
    Ой...как вкусно!!! Обожаю холодец из куриных спинок!!!!
     
Национальная кухня: