Пошаговый рецепт баранины в гранатовом соке с фото. Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание, МаринованиеВремя подготовки: 2 чВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 175 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Обед, РождествоГранатовый сок – непростой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину для особого вкуса и нежности.Ингредиенты на 1 порция150–200 г бараньей корейки на косточке одним кускомчетвертинка кислого граната1 средняя луковица2 небольшие картофелины1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перецсользелень и зерна граната для подачиПошаговоВыжмите сок из граната. Натрите соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.Лук нарежьте кольцами.На квадратный лист фольги размером примерно 35 х35 см выложите картофель. Посолите. Накройте его куском мяса со специями. Поверх мяса выложите лук и вновь посолите.Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полейте соусом со дна фольги. Украсьте зеленью и зернами граната.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.Ни в коем случае не держите натертое гранатовым соком мясо больше 2–3 ч. Мясо приобретет волокнистую структуру и не слишком приятный вкус.