Баранина в гранатовом соке

  1. СашаБ

    СашаБ Белогубова Саша

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    97
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016

    Пошаговый рецепт баранины в гранатовом соке с фото.
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание, Маринование
    • Время подготовки: 2 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Рождество

    Баранина в гранатовом соке

    Гранатовый сок – непростой кулинарный компонент из-за обилия в нем дубильных веществ. Но мы с вами не будем сутки мариновать мясо в гранатовом соке. Мы лишь натрем им баранину для особого вкуса и нежности.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 150–200 г бараньей корейки на косточке одним куском
    • четвертинка кислого граната
    • 1 средняя луковица
    • 2 небольшие картофелины
    • 1 ч. л. смеси свежемолотых специй: зира, кориандр, черный перец
    • соль
    • зелень и зерна граната для подачи

    Пошагово

    1. Выжмите сок из граната. Натрите соком кусок баранины. Посыпьте его специями и выдерживайте в холодильнике 2 ч.
    2. Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей воде в мундире до мягкости, примерно 25 мин. Готовый картофель очистите и нарежьте кружочками.
    3. Лук нарежьте кольцами.
    4. На квадратный лист фольги размером примерно 35 х35 см выложите картофель. Посолите. Накройте его куском мяса со специями. Поверх мяса выложите лук и вновь посолите.
    5. Заверните фольгу, свернув и обжав поднятые края сверху. Положите баранину в фольге на решетку разогретой до 180 °С духовки. Запекайте 1 ч.
    6. При подаче рядом с куском мяса выложите картофель вместе с луком. Мясо полейте соусом со дна фольги. Украсьте зеленью и зернами граната.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Ни в коем случае не держите натертое гранатовым соком мясо больше 2–3 ч. Мясо приобретет волокнистую структуру и не слишком приятный вкус.

     



  2. К_Буйняченко

    К_Буйняченко Буйняченко

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  3. Ковалькова С

    Ковалькова С Светлана К

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    19 ноя 2016
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  4. Olxoiox

    Olxoiox Телегина Лиза

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    18
    Регистрация
    25 ноя 2016
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. П_Ельчик

    П_Ельчик Полина Е

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
  6. Oerllilmc

    Oerllilmc Алла М

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2017
    СашаБ, отличный рецепт баранины в гранатовом соке, все ингредиенты любимые.
     
  7. ЛидаГ

    ЛидаГ Григоренко Лида

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    @СашаБ, спасибо за новый вариант баранины в гранатовом соке.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
  8. С_Рубцова

    С_Рубцова Рубцова

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
Национальная кухня: