Ленивые голубцы

  1. Vuyekeeo

    Vuyekeeo Ляхова Зинка

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    84
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016

    Пошаговый рецепт ленивых голубцов с фото.
    • Национальная кухня: Польская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ленивые голубцы

    Ленивые голубцы национальное блюдо польской кухни. По-польски это блюдо называется бигос и представляет собой рубленное мясо с тушёной капустой и гарниром из гречневой каши, так же блюдо щедро приправляют хреном и горчицей!

    Как и многие популярные блюда других кухонь, ленивые голубцы прочно обосновались и в нашем меню. Конечно, рецептура в ходе истории и привычек возможно и изменилась, но это совсем не уменьшило великолепный вкус этого блюда.

    Рецепты голубцов и ленивых голубцов очень похожи, но во-втором случае хлопот немного меньше и вкус блюда получается более нежным. В целом процесс приготовления не имеет строгой рецептуры — главное взять свежие продукты и совместить их в правильной для вас пропорции (кто-то любить больше капусты, ну а кто-то добавляет её совсем чуть-чуть для запаха и сочности). Так же важно сделать вкусной соус-заливку для тушения ленивых голубцов. Лучше использовать томатный сок и сметану с любимыми специями. Давайте готовить это замечательное блюдо бигос!

    Ингредиенты на 2 порции

    • Капуста белокочанная 0.5 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Рис круглозернистый 60 г
    • Свиной фарш 600 г
    • Соль 2 щепотка
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Соус
    • Перец чёрный молотый 2 щепотка
    • Сметана 4 ст. л.
    • Сок томатный 400 мл
    • Соль 2 щепотка

    Пошагово

    1. Для приготовления ленивых голубцов возьмём свиной фарш, лук, морковь, капусту, яйца, рис, томатный сок, сметану и специи.
    2. Лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелкими кубиками.
    3. Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук с морковью до золотисто - румяного цвета.
    4. 3-4 столовых ложки риса хорошо промыть, залить водой и отварить до готовности. Затем слить воду и ещё раз промыть под холодной водой, чтобы остановить процесс разваривания.
    5. Капусту нарезать соломкой, а затем на небольшие квадратики (должно получиться 3-4 средних жмени капусты).
    6. Добавить к фаршу, зажарку, отваренный рис, капусту, 2 яйца, чёрный молотый перец и соль.
    7. Хорошо всё перемешать в однородный массу.
    8. В сковороде разогреть 3-4 столовые ложки растительного масла, сформировать из полученного фарша котлеты и обжарить с двух сторон до румяного цвета (жарить до готовности не надо).
    9. Выложить обжаренные ленивые голубцы в глубокую форму, можно в 2 слоя.
    10. Приготовить соус: соединить 2 стакана томатного сока и 4-5 столовых ложек сметаны, добавить по вкусу соль и чёрный перец.
    11. Залить соусом ленивые голубцы.
    12. Запекать в разогретой до 180 °С духовке 45-55 минут. Подавать ленивые голубцы горячими.
     



  2. Ouofmsvs

    Ouofmsvs Мангер Юля

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    55
    Баллы:
    18
    Регистрация
    20 ноя 2016
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. z_tonya

    z_tonya Зорина Тоня

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    это просто очень вкусно
     
  4. oliqoesi

    oliqoesi Member

    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    63
    Баллы:
    18
    Регистрация
    27 ноя 2016
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
  5. Qtkwhozdz

    Qtkwhozdz Икромова Элла

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    15 дек 2016
    Отличный вариант приготовления ленивых голубцов.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  6. eglee

    eglee Member

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    22 дек 2016
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. gurina85

    gurina85 Татьяна Г

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Регистрация
    18 дек 2016
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  8. Aavujmiuo

    Aavujmiuo Киосова Рита

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Регистрация
    17 янв 2017
    Вот это да! Какой красивый рецептик ленивых голубцов! А вкусный и простой!
     
  9. Zfxqple

    Zfxqple Васютинская Ира

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 дек 2016
    Готовила вчера ленивых голубцов по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
  10. Будник А

    Будник А Будник Алена

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Регистрация
    30 ноя 2016
    @Vuyekeeo, спасибо за рецепт ленивых голубцов! Обязательно приготовлю :)
     
  11. elizavetas

    elizavetas Стаханова Елизавета

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Регистрация
    11 дек 2016
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  12. naikina81

    naikina81 Найкина Дина

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Регистрация
    28 ноя 2016
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  13. duvanova97

    duvanova97 Дуванова Татьяна

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3
    Регистрация
    12 апр 2018
    Готовила вчера ленивых голубцов по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
Национальная кухня: