Пошаговый рецепт бараньих ребрышек с маринованными лисичками с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 507 килокалорийБаранина, как никакое другое мясо, любит маринады. Чем старше баран, тем дольше процесс маринования. Маринад делает мясо более сочным, значительно улучшает его вкус. Существует множетсво вариантов маринада, вот один из них.Ингредиенты на 4 порциичеснок – 2 зубчикасольмасло растительное700 г бараньих ребрышеклук красныйцедра половины лимонапучок укропапетрушка измельченнаящепотка молотого кумина300 г маринованных лисичекПошаговоРебрышки вымыть, обсушить и аккуратно разрезать вдоль по косточкам.Уложить ребрышки в большую миску, влить половину растительногомасла, приправить солью и перцем. Добавить молотый кумин, перемешать и оставить в тепле на 30 мин.Лук очистить и нарезать кольцами.Снять с лимона цедру, нарезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и тонко нарезать ломтиками. Лисички промыть отрассола.Ребрышки обжарить на разогретойсковороде, по 2 мин. с каждой стороны, переложить на тарелку. На отдельной большой сковороде разогреть оставшееся масло, в течение 4 мин. обжаривать лук и чеснок. Добавить лисичкии готовить еще 4 мин.Всыпать к лисичкам зелень, перемешать.Выложить мясо в сковороду к грибам, накрыть крышкой. Прогреть всевместе на среднем огне, 5 мин.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.