Пошаговый рецепт кальмаров в панировочных сухарях с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыбные блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 380 килокалорийХрустящие и очень вкусные палочки из мяса кальмара.Рецепт то что надо, хрустящие и вкусные.Конечно такими блюдами лучше не злоупотреблять, но иногда так хочется чего-нибудь такого)) В общем советую, не пожалеете))Ингредиенты на 4 порцииКальмары 2 шт.Мука 5 стол. л.Яйца 2 шт.Панировочные сухари (возможно придется добавлять) 5 стол. л.Паприка 1 чайн. л.Растительное масло 200 млСоль 0.5 чайн. л.ПошаговоКальмары моем, очищаем от всех пленок. Чтобы пленки хорошо отходили, кальмара нужно поместить в емкость с теплой водой или очищатьпод проточной горячей водой из под крана.Внутри кальмара пленку можно снять разрезав тушку как на фото.Нарезаем полосками. В муку добавляем паприку и соль, яйца немного взбиваем, насыпаем сухари. С солью лучше не перебарщивать, у мяса кальмара не сильно выраженный вкус илишняя соль будет только отвлекать.Начинаем обмакивать полоски, сначала в муке.Затем в яйце.И в сухарях.Полосочки пока можно сложить на разделочной доске.В сковороду наливаем растительного масла(конечно же лучше использовать оливковое масло,так как оно при нагревании не образует вредных канцерогенов), около 1-1,5 см глубиной.Жарим наши полоски из кальмара с обеих сторон до золотистого цвета.Для того чтобы стекло лишнее масло,полоски можно выложить в дуршлаг.Или на бумажную салфетку.Ну и все, ГОТОВОBon appetit. .!