Пошаговый рецепт торта Дракон с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ТортыСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 6 чКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 418 килокалорийСказочно прекрасный и вкусный торт Дракон!Торт в виде дракона. Дракона можно делать, включая свою фантазию.Ингредиенты на 20 порцийБисквит:Темный шоколад 200 грСливочное масло 400 грСахар 300 грВанильный сахар 4 пак.Яйца 8 шт.Мука 560 грРазрыхлитель 4 чайн. л.Молоко 16 стол. л.Крем:Сливочное масло 600 грСгущённое молоко 300 грКонфеты (карамель) 200 грСливки 300 грКоньяк 1 стол. л.Декор:Пищевой краситель по вкусуТемный шоколад 300 грМаршмэллоу 2 шт.ПошаговоБерем все, что необходимо для бисквита и делим ингредиенты на две одинаковые части. Необходимо испечь два круглых бисквита.Замешиваем тесто. Взбиваем масло с простым и ванильным сахаром до полного растворения сахара. Потом по одному вводим яйца. Затем добавляем муку с разрыхлителем и вливаем молоко. Вводим все ингредиенты не прекращая взбивать. Продолжаем взбивать до пышной однородной массы минут 5-10.Вводим дробленый шоколад и хорошо, лопаткой, замешиваем тесто с шоколадом.Переносим тесто на застеленную пергаментом форму.Выпекаем бисквит до готовности в разогретой до 170 градусов духовке. Готовим второй бисквит. Готовые бисквиты необходимо остудить до комнатной температуры.Тем временем взбиваем крем. Карамель перед взбиванием необходимо растопить и смешать со сгущенным молоком и немного воды.Один бисквит разрезаем по шаблону.Второй делим по диаметру на две части.Промазываем половинки кремом.Собираем туловище дракона.Берем те части, что для головы и шеи. И отрезаем немного от хвоста, как на фото, можно даже меньше.Выкладываем шею и голову, немного ее приподняв треугольничком, отрезанным от хвоста.Устанавливаем передние лапки.Собираем задние лапки и устанавливаем их на места.Устанавливаем хвост из двух частей. Перед сборкой у шеи и головы необходимо срезать углы.Собираем всего дракона с помощью крема и промазываем его со всех сторон кремом. Даем ему пропитаться и немного застыть крему в прохладном месте.Тем временем на пергаменте делаем из растопленного шоколада элементы гребня дракона. Рисуем змеевидными движениями, слой за слоем, фигурки как на фото. Даем шоколаду застыть в холодильнике.Затем с плоской стороны половины рога гребня так же наносим топленый шоколад и даем застыть в холодильнике. Тем временем для декорирования смешиваем крем двух цветов.С помощью насадки травка наносим кремом чешую дракону.У основания внизу один цвет, вверху другой. Из маршмэллоу и шоколада делаем глаза. Из шоколада делаем ноздри.Устанавливаем все элементы декора на свои места. После чего торт готов. Радуем своих сказочников и сказочных персонажей этим фантастическим тортиком!