Вонтоны, китайские пельмени

  1. buinovskaya86

    buinovskaya86 Буйновская Лера

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    18
    Регистрация
    1 дек 2016

    Пошаговый рецепт вонтонов, китайских пельменей с фото.
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 806 килокалорий

    Вонтоны, китайские пельмени

    Простой рецепт вонтонов, китайских пельменей китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 806 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для начинки
    • фарш свиной – 200 г
    • мука рисовая (или крахмал) – 2 ст. л.
    • креветки очищенные – 300 г
    • белок яичный – 1
    • сахар – 0,5 ст. л.
    • вино рисовое (или белое полусухое) – 2 ст. л.
    • масло кунжутное (или растительное) – 0,5 ст. л.
    • перец черный молотый – по вкусу
    • ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) – 120 г
    • соус соевый – 2 ст. л.
    • Для теста
    • соль
    • вода – 0,75 стакана
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • мука – 3 стакана

    Пошагово

    1. Приготовить начинку. Креветки размять вилкой, добавить свиной фарш, перемешать.
    2. Ростки бамбука (или маринованные шампиньоны) измельчить, добавить в креветки. Приправить начинку соевым соусом, рисовым вином, маслом, сахаром и перцем, добавить белок, рисовую муку и тщательно перемешать.
    3. Приготовить тесто. Муку просеять в миску, сделать углубление. Полстакана воды довести до кипения, влить в муку, добавить остальную воду, соль, масло. Замесить
    4. тесто. Оставить на 10 мин.
    5. Тесто разделить на три части. Две части накрыть и отложить. Одну раскатать в пласт
    6. толщиной 1,5–2 мм. Вырезать кружки диаметром 5 см.
    7. Выложить на каждый кружок по 1 ч. л. начинки.
    8. Собрать края теста так, чтобы получился мешочек с открытым «горлышком». Поставить пельмени в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста.
    9. Выкладывать пельмени порциями в пароварку и готовить на сильном огне 5–7 мин.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     



  2. Ира_К

    Ира_К Ира К

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    13
    Регистрация
    10 дек 2016
    Оооочень вкусно получилось
     
  3. Gockkpe

    Gockkpe Малашенко Кристина

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    3 дек 2016
    уверена маме понравится
    все любители вонтонов, китайских пельменей оценили!
     
  4. Dmolifo

    Dmolifo Арсеньева Роза

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    69
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 ноя 2016
    я обязательно на днях попробую твой вариант вонтонов, китайских пельменей
     
  5. Degrrviac

    Degrrviac Ходжаш Ольга

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    3
    Регистрация
    21 окт 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  6. myedli86

    myedli86 Лилия М

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    3
    Регистрация
    24 янв 2018
    @buinovskaya86, спасибо за рецепт! Очень люблю вонтоны, китайские пельмени!
     
Национальная кухня: