Пошаговый рецепт миндально-кокосового торта с марципаном с фото. Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 3 часа 15 минВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 153 килокалорийПовод: Десерт, банкетПредлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита, миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и покрытого взбитыми сливками и марципановыми шариками. Торт должен остывать в морозильной камере, что придаёт ему нужную консистенцию и прохладность. Рецепт мой. А теперь приступим!Ингредиенты на 12 порцийБисквитКокосовая стружка 55 гКрахмал кукурузный 50 гМука пшеничная 120 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 130 гСоль 1 щепоткаЯйца куриные 5 шт.НаполнительКокосовая стружка 5 ст. л.Марципан 120 гМиндальная крошка 100 гМиндальные палочки 50 гМолоко кокосовое 500 млСгущённое молоко 110 гСливки 33% 300 млСыр Маскарпоне 150 гПошаговоПодготовим ингредиенты: кокосовый бисквит, Маскарпоне, кокосовое молоко, сгущённое молоко, сливки холодные, кокосовую стружку, миндальные палочки и очищенную миндальную крошку, Марципан белый.Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно.Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит.Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой.Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем.Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки.Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа.Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики.Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть.Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок.Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем.Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита!