Миндально-кокосовый торт с марципаном

  1. ЭльзаБ

    ЭльзаБ Эльза

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Регистрация
    16 дек 2016

    Пошаговый рецепт миндально-кокосового торта с марципаном с фото.
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 3 часа 15 мин
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Миндально-кокосовый торт с марципаном

    Предлагаю к вашему вниманию лёгкий в приготовлении торт из кокосового бисквита, миндаля, кокосового молока, Маскарпоне, и покрытого взбитыми сливками и марципановыми шариками. Торт должен остывать в морозильной камере, что придаёт ему нужную консистенцию и прохладность. Рецепт мой. А теперь приступим!

    Ингредиенты на 12 порций

    • Бисквит
    • Кокосовая стружка 55 г
    • Крахмал кукурузный 50 г
    • Мука пшеничная 120 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 130 г
    • Соль 1 щепотка
    • Яйца куриные 5 шт.
    • Наполнитель
    • Кокосовая стружка 5 ст. л.
    • Марципан 120 г
    • Миндальная крошка 100 г
    • Миндальные палочки 50 г
    • Молоко кокосовое 500 мл
    • Сгущённое молоко 110 г
    • Сливки 33% 300 мл
    • Сыр Маскарпоне 150 г

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: кокосовый бисквит, Маскарпоне, кокосовое молоко, сгущённое молоко, сливки холодные, кокосовую стружку, миндальные палочки и очищенную миндальную крошку, Марципан белый.
    2. Острым зубчатым ножиком надрезаем бисквит от края 2 см. Руками вынимаем кусочки бисквита, осторожно, чтоб не задеть дно.
    3. Работаем дальше ножиком, чтоб было равномерно выскребено дно и бока, аккуратно, стараемся не повредить стенки. Получится вот такой полый бисквит.
    4. Вынутый бисквит измельчаем руками в крошку и смешиваем с миндальными палочками и крошкой.
    5. Вливаем кокосовое молоко и перемешиваем.
    6. Добавим сыр Маскарпоне и перемешаем до однородной начинки.
    7. Заполним нашей начинкой подготовленный бисквит. Выровняем поверхность. Накроем пищевой плёнкой и уберём в морозильник на 2 часа.
    8. Марципан нарежем на одинаковые кусочки. Формируем шарики.
    9. Смачиваем пальцы немного в воде и смазываем шарики, сразу обваляем в кокосовой стружке и дадим немного подсохнуть.
    10. Вынимаем торт из морозильника. Взбиваем холодные сливки в пики, смотрите не перебейте, иначе получите масло.
    11. Выкладываем взбитые сливки на торт и выравниваем сверху и по бокам. По бокам нам надо немного сливок.
    12. Верх торта можно оставить ровным или немного рельефным. Просто при разглаживании немного нажать шпателем.
    13. Присыпаем торт по верху и бокам кокосовой стружкой. Выкладываем сверху по вашему усмотрению миндальные шарики. Так же можно выложить взбитые сливки узорами. Приятного аппетита!
     



  2. Ufioldqi

    Ufioldqi Гринелевич Элла

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Регистрация
    10 янв 2017
    А что вы нашли в миндально-кокосовом торте с марципаном??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. Sbeqehbou

    Sbeqehbou Марианна Г

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    3
    Регистрация
    15 авг 2017
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  4. u_viktoriya

    u_viktoriya Уханова

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Регистрация
    9 фев 2017
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  5. УльяМ

    УльяМ Машовец

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Регистрация
    3 фев 2017
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. С_Щенёва

    С_Щенёва Щенёва Саша

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3
    Регистрация
    28 фев 2018
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
  7. Эмма_Г

    Эмма_Г Эмма Г

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016
    кстати, когда я первый раз попробовала миндально-кокосовый торт с марципаном, подумала:
     
Национальная кухня: