Скумбрия в укропно-томатном соусе

  1. Xoaiutoj

    Xoaiutoj Степанчук Мэри

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    18
    Регистрация
    2 дек 2016

    Пошаговый рецепт скумбрии в укропно-томатном соусе с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 189 килокалорий

    Скумбрия в укропно-томатном соусе

    Простой рецепт скумбрии в укропно-томатном соусе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 189 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 небольшие скумбрии
    • 1 средняя луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 200 г консервированных томатов в собственном соку
    • 150 мл растительного масла
    • 2 ст. л. красного винного уксуса
    • 1 ст. л. сахара
    • большой пучок укропа
    • средний пучок зеленого лука
    • соль, свежемолотый перец

    Пошагово

    1. Скумбрию выпотрошите, тщательно вымойте внутри и снаружи. С помощью ножниц удалите плавники. Сделайте с каждого бока по 4 глубоких диагональных надреза, вложите в них по 2–3 маленькие веточки укропа. Поставьте в холодильник.
    2. Оставшийся укроп измельчите. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в небольшом сотейнике на среднем огне в 2 ст. л. растительного масла 3 мин. Томаты разомните вилкой, добавьте к луку и чесноку и готовьте 15 мин.
    3. В другом сотейнике доведите до кипения уксус с сахаром. Готовьте на сильном огне, пока объем не уменьшится наполовину. Влейте в кастрюлю с овощами. Протрите соус через сито и дайте остыть. Добавьте оставшееся масло, укроп и измельченный зеленый лук, приправьте солью и перцем.
    4. Скумбрию смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите. Поставьте в разогретую до 190°С духовку на 15 мин., один раз перевернув на другую сторону. Подавайте горячей с соусом.
    5. Совет гастронома
    6. Разминать томаты вилкой надо очень осторожно. Одно неловкое движение и ярко - красные брызги разлетятся по всей кухне, включая и вашу одежду. Риск можно минимизировать, купив томаты, консервированные кусочками.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Это очень красивый способ подачи рыбного блюда. Но для него подойдет только рыба с плотным мясом, которое не расползается при термической обработке, например, скумбрия, кефаль, судак.

     



  2. Fdarqitac

    Fdarqitac Галя

    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    128
    Баллы:
    33
    Регистрация
    16 ноя 2016
    Xoaiutoj, спасибо большое, за вкусный превкусный скумбрия в укропно-томатном соусе!!!
     
  3. trwouo

    trwouo New Member

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 июн 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. yarix

    yarix New Member

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    3
    Регистрация
    20 дек 2017
    Скумбрия в укропно-томатном соусе по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  5. iofis93

    iofis93 Иофис Соня

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Регистрация
    3 сен 2018
    Xoaiutoj, отличный рецепт скумбрии в укропно-томатном соусе, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: