Кулебяка с капустой и яйцом

  1. v_tanya

    v_tanya Войцехович Таня

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    59
    Баллы:
    18
    Регистрация
    21 ноя 2016

    Пошаговый рецепт кулебяки с капустой и яйцом с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Несладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: На завтрак, На ужин, Для микроволновки

    Кулебяка с капустой и яйцом

    Всем знакомое с детства сытное и недорогое блюдо,которое украсит любой стол.

    Ингредиенты на 7 порций

    • Маргарин — 250 г
    • Мука — 3-4 стак.
    • Яйцо (в тесто - 1 шт, в начинку-4) — 5 шт
    • Кефир (можно заменить молоком, сывороткой, простоквашей) — 0,5 стак.
    • Капуста (я брала небольшой качан, где - то на ) — 1-1,5 кг
    • Сыр, специи (для украшения и по вкусу))

    Пошагово

    1. 0~Маргарин трем на терке, немного присыпаем мукой и тщательно перемешиваем. 2.
    2. Смешиваем яйцо( 1 шт. ) с кефиром, солим по вкусу. 3.
    3. Полученную смесь добавляем в маргарин, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку, сколько возьмет.
    4. Тесто должно получится гладким, не липнущим к рукам. 4.
    5. Замешенное тесто закутываем и ставим в холодильник на час. 5.
    6. На сковородке в это время тушим мелко нарезанную капусту.
    7. Солим, перчим по вкусу.
    8. Можно посолить немного сильнее, чем вы делаете обычно - тесто «украдет» немного солености. 6.
    9. Варим яйца, остуживаем, чистим, режем мелкими кубиками. 7.
    10. Смешиваем яйца с капустой. 8.
    11. Форму для выпечки немного (совсем чуть - чуть) смазываем масло.
    12. Можно не смазывать вообще, но я подстраховываюсь)) 9.
    13. Раскатываем два коржа - побольше и поменьше.
    14. Большой корж идет за основу пирога с высокими бортиками.
    15. Выкладываем начинку, слегка прижимаем руками.
    16. Коржом поменьше закрываем наш пирог. 10.
    17. Выпекать примерно 20-30 минут при 150 градусах.
    18. Я пробовала печь как в духовке, так и в микроволновке - духовка предпочтительнее, но и там, и там довольно вкусно.
    19. Если верхний корж немного вздувается - через некоторое время сделайте несколько проколов вилкой. Украсить сыром или зеленью.
    20. Приятного аппетита!
     



  2. Сайбель Р

    Сайбель Р Сайбель Рая

    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    13
    Регистрация
    13 янв 2017
    Очень понравился состав кулебяки с капустой и яйцом, все отлично должно сочетаться!
     
  3. ВитаГ

    ВитаГ Георгиевна

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Регистрация
    13 янв 2017
    вы там знаете толк в еде :)
     
  4. Aaeoohbe

    Aaeoohbe Марианна С

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    3
    Регистрация
    22 дек 2017
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
Национальная кухня: