Пошаговый рецепт кулебяки с капустой и яйцом с фото. Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Несладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 7 порцийКоличество калории: 256 килокалорийПовод: На завтрак, На ужин, Для микроволновкиВсем знакомое с детства сытное и недорогое блюдо,которое украсит любой стол.Ингредиенты на 7 порцийМаргарин — 250 гМука — 3-4 стак.Яйцо (в тесто - 1 шт, в начинку-4) — 5 штКефир (можно заменить молоком, сывороткой, простоквашей) — 0,5 стак.Капуста (я брала небольшой качан, где - то на ) — 1-1,5 кгСыр, специи (для украшения и по вкусу))Пошагово0~Маргарин трем на терке, немного присыпаем мукой и тщательно перемешиваем. 2.Смешиваем яйцо( 1 шт. ) с кефиром, солим по вкусу. 3.Полученную смесь добавляем в маргарин, замешиваем тесто и постепенно добавляем остальную муку, сколько возьмет.Тесто должно получится гладким, не липнущим к рукам. 4.Замешенное тесто закутываем и ставим в холодильник на час. 5.На сковородке в это время тушим мелко нарезанную капусту.Солим, перчим по вкусу.Можно посолить немного сильнее, чем вы делаете обычно - тесто «украдет» немного солености. 6.Варим яйца, остуживаем, чистим, режем мелкими кубиками. 7.Смешиваем яйца с капустой. 8.Форму для выпечки немного (совсем чуть - чуть) смазываем масло.Можно не смазывать вообще, но я подстраховываюсь)) 9.Раскатываем два коржа - побольше и поменьше.Большой корж идет за основу пирога с высокими бортиками.Выкладываем начинку, слегка прижимаем руками.Коржом поменьше закрываем наш пирог. 10.Выпекать примерно 20-30 минут при 150 градусах.Я пробовала печь как в духовке, так и в микроволновке - духовка предпочтительнее, но и там, и там довольно вкусно.Если верхний корж немного вздувается - через некоторое время сделайте несколько проколов вилкой. Украсить сыром или зеленью.Приятного аппетита!